主页 > 要闻> 实时热点

罗尔面对质疑痛哭 声诉苦难却似乎欲盖弥彰

摘要 罗一笑的父亲罗尔在医院外回应网友质疑,称自己并非网上质疑的那样炒作。他所在的杂志15年底16年停刊,每月4000多元工资,没有其他收入,妻子也没有收入。

 第一白银网12月1日讯 罗一笑的父亲罗尔在医院外回应网友质疑,称自己并非网上质疑的那样炒作。他所在的杂志15年底16年停刊,每月4000多元工资,没有其他收入,妻子也没有收入。面对质疑,罗尔接受采访时失声痛哭:“没人关心我的女儿,只想知道我是不是骗子。(相关阅读:罗一笑捐款事件遭质疑 民政局介入—链接)

但是网友质疑是有道理的,有网友挖出疑似罗尔写的一篇关于妻子的作文,文中尽显随着罗尔的身家增长,对妻子态度的变化。

罗尔作文和女儿罗一笑

罗尔作文和女儿罗一笑(文章末尾附:罗一笑爱心捐赠是骗局?

罗尔回应自己之前是20万在深圳买了一套二手房,东莞买了两套,两套总共100万,东莞这两套房子都没房产证。银行贷款40多万,月供5000多块。罗尔称:别克07年买的十万块,只有这辆车,还有辆单车。至于为什么没有卖房救女儿,根据新京报报道,罗尔称:“东莞的两套房子现在都还没有房产证,因此不能交易。深圳这套房子,我现在正住着,我总得有个家。”

2016年9月8日,罗尔5岁的女儿罗一笑查出白血病,罗尔开始在微信公众号上记录一家人与白血病“战斗”的历程,并撰写了名为《罗一笑,你给我站住》的文章,发布后很快刷爆朋友圈,获得大量捐款。11月30日,这一做法被指“炒作”,有网友报料称:关于《罗一笑,你给我站住》一文,有人在背后做营销。

深圳市儿童医院通报罗一笑的治疗情况及治疗费用称,截至11月29日,罗一笑住院总费用合计超过20万元,其中自付3.6万余元。

罗尔面对采访痛哭

罗尔面对采访痛哭

据新京报报道,9月21日,罗尔曾将打赏金做了分配,3万元用于资助有需要的10位白血病患儿,每人3000元,剩下的钱用作笑笑的治疗费。然而后来停止了对白血病患儿的资助,罗尔称,这是因为“大部分朋友表示反对,说‘打赏的钱是给笑笑治病的,你为什么要用来作秀’,因为反对的声音太强烈,在捐助4个白血病患儿12000元后,我暂停了捐助活动。”

罗尔和妻子

罗尔和妻子

提供捐款的小铜人公司相关负责人回应:据不完全统计,仅30日凌晨腾讯开通的捐款通道,已收到捐赠200余万;按照小铜人金服承诺的,将实现50万元的捐赠。“近日,我们会对外公布捐款明细等内容,谣言将不攻自破。”该公司同时表示,目前深圳市民政部门已经介入,共同监督这笔善款的使用。”

近日,朋友圈被关于深圳白血病患儿罗一笑的文章刷屏,患儿父亲罗尔与名为小铜人的P2P营销公司先后在各自微信公号上发布了文章《罗一笑,你给我站住》、《耶稣,请别让我做你的敌人》,两文在短短几天内获得了爆发式传播。患儿父亲还与该公司达成了“读者每转发一次,小铜人给笑笑一元(保底捐赠两万元,上限50万元)”的协议。截止30日,小铜人公司创始人刘侠风表示共募捐270万元。但这一事件引起了不小的争议。

网民们指责小铜人公司借势营销,质疑患儿父亲未能穷尽个人能力进行治疗,甚至怀疑其隐瞒个人财产情况。

罗一笑捐款事件大反转 爱心捐赠难道是一场骗局?—链接

71

相关阅读

  • 2016湖北企业退休人员养老金上调最新消息

    近日,湖北省人力资源和社会保障厅、省财政厅联合印发《关于2015年调整全省企业退休人员基本养老金的通知》(鄂人社发〔2015〕16号),从2015年1月1日起,为全省符合条件的401万企业退休人员增加基本养老金,调整水平为月人均201元。

    2016-08-24
  • 山西省企业退休职工2016养老金调整最新消息

    根据《意见》,参加山西省机关事业单位养老保险制度改革人员为“编制内工作人员”和纳入机关事业单位基本养老保险基金发放养老金(退休费)范围的退休人员。

    2016-08-25
  • 巴基斯坦捐赠大米 网友称真是巴铁

    一架巴基斯坦军用运输机满载着巴基斯坦人民的爱心,飞越千山万水,徐徐降落在天河机场,机上满载着巴基斯坦政府捐献给我省灾区的首批22吨大米。有网友表示真是巴铁,中巴友谊万古长青。

    2016-08-25
  • 高龄津贴政策出台 26个省份推出养老补贴

    据最新统计,为健全我国老年人福利制度、提升老年人生活质量,全国已有26个省份出台高龄津贴政策。

    2016-08-25