主页 > 要闻> 实时热点

罗一笑事件大反转 爱心捐赠难道是一场骗局?

文/陈鑫 来源:第一白银网 12-01 09:25
摘要 11月30日,不少人的朋友圈都被一篇关于深圳白血病患儿罗一笑的文章刷屏,一家名为小铜人的P2P公司声称,网友每转发一次,该公司向患者定向捐赠1元,保底捐赠两万元,上限五十万元。

 第一白银网12月1日讯 11月30日,不少人的朋友圈都被一篇关于深圳白血病患儿罗一笑的文章刷屏,一家名为小铜人的P2P公司声称,网友每转发一次,该公司向患者定向捐赠1元,保底捐赠两万元,上限五十万元。文章很快便在朋友圈被爆发式传播,不过网友们对事件背后捆绑营销的质疑也随之而来。(罗一笑事件是重男轻女 父亲诈捐只为儿子?—链接

罗一笑事件大反转

罗一笑事件大反转(文章末尾附:罗一笑捐款事件 网络捐款遭质疑致民政局介入—链接

30日上午,记者赶到深圳市儿童医院,见到了发表该文的罗尔,他是患病小女孩罗一笑的父亲。罗尔向记者回应有关他有三套房子的传闻称,他名下有两套房子,价值100多万,孩子是在9月份发现病情。两个月下来共花了10多万,第一个月自己出了1.4万,第二个月出了8000,目前能报销的有90%

实际上,该文章是罗尔在11月25日用其微信公号“罗尔”发出,但真正刷遍朋友圈却是在几天后。该事件得以爆发的起因是罗尔和刘侠风通过微信公号“P2P观察”转发了罗尔微信上的文章,鼓励用户转发向小女孩定向捐款(保底捐款两万元,上限五十万元,截止11月30日凌晨)。

罗尔在文章《我承认,我被钱砸晕了头》中表示,“侠风把我们召集起来,加上小铜人美女CEO李小跳,是来商量如何解决笑笑的医疗费问题的。我们商量的结果是,由侠风整合我为笑笑写的系列文章,在小铜人的公众号P2P观察里推送,读者每转发一次,小铜人给笑笑一块钱,文章同时开设赞赏功能,赞赏金全部归笑笑。”

根据工商注册信息显示,深圳市小铜人金融服务有限公司成立于2014年8月16日,注册资本仅为131.579万元,该公司经营范围包括提供金融中介服务、文化活动策划、广告业务等,其法定代表人正是刘侠风。

关于此事,有网友质疑是营销炒作,封面新闻援引深圳市民政局有关部门工作人员的说法:“该事件涉及筹款,请与慈善会联系。”而深圳市慈善会对此事回应称,罗尔并没有通过慈善会进行筹款,他们不清楚该事件进展及这笔费用的具体情况。

罗一笑捐款事件 网络捐款遭质疑致民政局介入—链接

85

相关阅读

  • 比尔盖茨净资产升至900亿美元 在首富的路上越走越远

    微软联合创始人比尔·盖茨(Bill Gates)的净资产于上周五达到900亿美元,创下历史最高记录。基于900亿美元的个人资产,当前盖茨的身价相当于美国GDP的0.5%。

    2016-08-23
  • 2016江苏企业退休人员养老金上调最新消息

    江苏2016企业退休人员养老金上调最新消息 全省500万企业退休人员关心的养老金上调方案终于出炉。从江苏省人社厅获悉, 参加江苏省企业职工基本养老保险并在2012年12月31日前办理了退休、退职或领取定期生活费手续的人员,将从2013年1月1日起调整基本养老金。

    2016-08-24
  • 最新e租宝消息:资金存管新政出台 P2P监管细则发布

    今日银监会、工业和信息化部、公安部、国家互联网信息办公室四部委联合发布《网络借贷信息中介机构业务活动管理暂行办法(评估稿)》。

    2016-08-24
  • 2016湖北企业退休人员养老金上调最新消息

    近日,湖北省人力资源和社会保障厅、省财政厅联合印发《关于2015年调整全省企业退休人员基本养老金的通知》(鄂人社发〔2015〕16号),从2015年1月1日起,为全省符合条件的401万企业退休人员增加基本养老金,调整水平为月人均201元。

    2016-08-24