主页 > 要闻> 实时热点

大学生流浪十余年 亲人来接却称已没脸见人

文/陈鑫 来源:第一白银网 12-01 16:46
摘要 在深圳沙井,一名叫鲍三木老的云南佤族大学生流浪十余年在志愿者帮助下找到了家人,然而,面对前来接他的亲人,他却不肯回家。

  第一白银网12月1日讯 2016年广东深圳,天寒地冻的时候有一个温暖的家是多少流浪汉的梦想,在深圳沙井,一名叫鲍三木老的云南佤族大学生流浪十余年在志愿者帮助下找到了家人,然而,面对前来接他的亲人,他却不肯回家。(延伸阅读:大学生抖腿抖到骨折—链接)

大学生流浪十余年

大学生鲍三木老流浪十余年文章末尾附:妈妈请再让我抖一次—链接

  志愿者说:“其中一个叫鲍三木老的兄弟是云南佤族的,他提供的信息。我们在昨天的时候联系他的家人,他的家人说他有十几年没有回家,家人也一直在找他。而且他也说了一个很重要的信息,说他是大学生,上学的时候从学校出来就和家人失去了联系。

大学生鲍三木老流浪时的“住所”

大学生鲍三木老流浪时的“住所”

  表弟鲍先生接到失联多年的表哥在深圳的消息,匆匆忙忙从东莞赶到深圳沙井,当鲍先生拨通哥哥的电话的时候,鲍三木老怎么都不愿意接听。

大学生鲍三木老没脸见人

大学生鲍三木老没脸见人

  鲍三木老告诉记者,十几年前从老家来到深圳之后,也进过厂打过工,后来因为种种原因就走上了流浪之路。表弟鲍先生告诉记者,鲍三木老是云南临沧市沧源佤族自治县人,属于少数民族,今年34岁,在云南昆明读大学没读完就跟嫁到湖南的姐姐一起到了湖南生活,后来就失联了。

  至于鲍三木老十几年不跟家里联系的原因,鲍先生推测是因为没挣到钱没脸见家人。目前,鲍三木老已经跟着表弟鲍先生踏上了回家之路。

  大学生抖腿抖到骨折 抖M哭了:妈妈请再让我抖一次—链接 

78

相关阅读

  • 山西省企业退休职工2016养老金调整最新消息

    根据《意见》,参加山西省机关事业单位养老保险制度改革人员为“编制内工作人员”和纳入机关事业单位基本养老保险基金发放养老金(退休费)范围的退休人员。

    2016-08-25
  • 巴基斯坦捐赠大米 网友称真是巴铁

    一架巴基斯坦军用运输机满载着巴基斯坦人民的爱心,飞越千山万水,徐徐降落在天河机场,机上满载着巴基斯坦政府捐献给我省灾区的首批22吨大米。有网友表示真是巴铁,中巴友谊万古长青。

    2016-08-25
  • 高龄津贴政策出台 26个省份推出养老补贴

    据最新统计,为健全我国老年人福利制度、提升老年人生活质量,全国已有26个省份出台高龄津贴政策。

    2016-08-25
  • 滴滴司机再遭公众质疑 4公里花费近两千元

    家住北京市的温先生反映,他下班打车回家。下车后,司机没有关闭订单,短短4公里的路程,温先生无缘无故被收了1728.1元。滴滴回应称系司机未及时结束订单,将予以退款,如果系故意扣费将予以封号处理。

    2016-08-26