主页 > 要闻> 实时热点

大学生抖腿抖到骨折 网友:抖腿还是有好处的

文/刘文轩 来源:第一白银网 12-01 15:38
摘要 近日,一则网上流传的消息引发了大众热议,来自广州增城某高校大三梁小胖(化名)同学上课时抖腿,把脚给抖骨折了!

   第一白银网12月1日讯  近日,一则网上流传的消息引发了大众热议,来自广州增城某高校大三梁小胖(化名)同学上课时抖腿,把脚给抖骨折了!11月15日,梁小胖照常上课,平常有着抖脚习惯的他突然感到左脚脚掌传来一阵痛感。“当时以为只是轻微扭了下,也不是很疼,就没太在意。”梁同学说。(相关阅读《油门当刹车被判撞人》

抖腿抖到骨折(文章末尾附:林彩缇吸毒惹争议

  11月17日,梁小胖在宿舍休息,左脚的同一个位置突然剧烈发疼,“疼到走路都走不了了!”梁小胖同学马上让舍友搀扶着打车去医院。经检查,医生称梁小胖左侧距骨内侧缘撕脱性骨折,“要包两个星期纱布!”第二天,梁小胖的左脚开始肿胀,他开玩笑说“肿得跟猪蹄一样啦!”

  骨折之后,梁小胖的朋友都被震惊到。他告诉朋友,自己很少运动,每天几乎都是宅在宿舍里,出去都只是去上课。梁同学认为这次受伤是由于自己的不良习惯——长期侧着脚抖腿积累导致的。

  截至发稿前一天,梁小胖同学已经完成了第一次换药,目前情况有所好转。梁小胖同学也提醒广大“爱抖”人士,抖腿有风险,不良习惯要改掉。

  有网友表示:道理我都懂,但是就是控制不住自己啊。也有网友表示抖脚是微表情的一种体现。这是一种弱化的应激条件反射。这种反射在人类的婴儿期曾被称作莫罗反射,即惊跳反射,其心理基础是一种自我保护意识。

  除了心理学上的解释,日前美国密苏里大学研究发现,抖腿还具有降低心脑血管疾病风险的神奇功效。研究者选取2组身体健康的年轻人,一组静坐,另一组按一定频率抖腿,3小时后,抖动者腿部血管状况要远好于静止者腿部。研究者表示,晃动双腿可增加腿部供血,保护血管,但并不能代替锻炼。

  值得一提的是,前不久IT之家介绍了一款名为MOOV Chair的椅子,这把椅子的特殊之处是能够运用压电效应,将震动和压力转化为电力。喜欢抖腿的朋友坐在这把椅子上简直就是一台人肉发电机。

林采缇吸毒 欲盖弥彰反露馅最终无奈自首--链接

74

相关阅读