主页 > 要闻> 实时热点

世界艾滋病日:潘基文重申愿“无艾滋相关死亡”

文/刘文轩 来源:第一白银网 12-01 16:49
摘要 12月1日是“世界艾滋病日”。美国时间11月30日,联合国秘书长潘基文在于纽约联合国总部举行的“世界艾滋病日”纪念活动上,呼吁为实现“无新感染、无歧视、无艾滋相关死亡”的愿景而共同努力。

      第一白银网12月1日讯 12月1日是“世界艾滋病日”。美国时间11月30日,联合国秘书长潘基文在于纽约联合国总部举行的“世界艾滋病日”纪念活动上,呼吁为实现“无新感染、无歧视、无艾滋相关死亡”的愿景而共同努力。(相关阅读《男童就医感染艾滋--链接》

艾滋病(文章末尾附:男童就医感染艾滋

  据报道,为纪念“世界艾滋病日”,联合国在纽约总部举行纪念活动。潘基文在会上表示,《2030可持续发展议程》承诺不将任何人落下。他称,在世界艾滋病日来临之际,人们应当再次做出承诺,为了实现“无新感染、无歧视、无艾滋相关死亡”的愿景而共同努力。他呼吁人们为了实现在2030年前使3000万艾滋病患者得到治疗的目标采取行动。

  潘基文表示,在抗击艾滋病的斗争中,每一名儿童都需得到关爱,每一个人都需得到治疗,所有的弱势群体都需得到保护,免遭污名化和虐待。潘基文指出,在人们的共同努力下,接受艾滋病治疗的人比以往大大增加。

  报道指出,为提高人们对艾滋病的认识,世界卫生组织于1988年1月决定将每年的12月1日确定为“世界艾滋病日”,号召世界各国和国际组织在这一天举办相关活动,宣传和普及预防艾滋病的知识。今年艾滋病日纪念活动的主题为“一起向前推进:不让任何一个人落下”。

男童就医染艾滋获赔40万 医院有艾滋病毒的血从何而来?--链接

75

相关阅读