主页 > 要闻> 实时热点

限韩令最新消息:“限韩令”在韩国内部引发忧虑

文/陈月星 来源:第一白银网 11-30 09:29
摘要 中国文化部官网显示,10月以来没有韩星获得中方批准在华演出。韩联社分析认为,中国为了报复韩国决定在半岛部署“萨德”加大了禁韩令力度。

  第一白银网11月30日讯 据韩联社11月28日报道,韩国外交部28日表示,外交部公共外交大使赵贤东当天出席在扬州市举行的第四届中韩公共外交论坛,并另行会面中国外交部部长助理钱洪山,称中国“限韩令”在韩国内引起忧虑。

限韩令

限韩令

  赵贤东强调,文化交流合作是2017年将迎来建交25周年的两国关系基础,须在任何情况下都持续发展。中国文化部官网显示,10月以来没有韩星获得中方批准在华演出。韩联社分析认为,中国为了报复韩国决定在半岛部署“萨德”加大了禁韩令力度。

  此前,中国外交部发言人更上在例行记者会上表示,没有听说所谓的“限韩令”。中方对中韩之间的人文交流一直持积极态度。中方坚决反对美国在韩国部署“萨德”反导系统,这一立场也是众所周知的。中国民众也对此表达了不满,相信有关方面应该注意到了这种情绪。     

  >>外交部否认“限韩令” 韩政府着手研究对策

77

相关阅读

  • 巴基斯坦捐赠大米 网友称真是巴铁

    一架巴基斯坦军用运输机满载着巴基斯坦人民的爱心,飞越千山万水,徐徐降落在天河机场,机上满载着巴基斯坦政府捐献给我省灾区的首批22吨大米。有网友表示真是巴铁,中巴友谊万古长青。

    2016-08-25
  • 高龄津贴政策出台 26个省份推出养老补贴

    据最新统计,为健全我国老年人福利制度、提升老年人生活质量,全国已有26个省份出台高龄津贴政策。

    2016-08-25
  • 滴滴司机再遭公众质疑 4公里花费近两千元

    家住北京市的温先生反映,他下班打车回家。下车后,司机没有关闭订单,短短4公里的路程,温先生无缘无故被收了1728.1元。滴滴回应称系司机未及时结束订单,将予以退款,如果系故意扣费将予以封号处理。

    2016-08-26
  • 万科年度报告显示已有31个合作项目受波及

    万科公布了2016年半年度报告。报告显示,今年上半年万科实现销售面积1409万平方米,同比增长55.8%,销售金额1900.8亿元,同比增长69.9%。

    2016-08-26