主页 > 要闻> 实时热点

遇虎袭女子道歉 赵菁首次露面亲诉事故来龙去脉

文/陈鑫 来源:第一白银网 11-30 10:36
摘要 11月29日,在电视节目《有请主角儿》节目上,被咬女子赵菁首次现身荧屏前,讲述事件经过。在节目中,被嘉宾问到主要责任在谁,赵菁回答在自己,没想到自己的粗心大意造成了与母亲天人永隔的后果。

第一白银网11月30日讯 北京八达岭野生动物世界老虎咬人事件余波未断。11月29日晚,在辽宁卫视播出的电视节目《有请主角儿》节目上,被咬女子赵菁首次现身荧屏前,讲述事件经过。在节目中,被嘉宾问到主要责任在谁,赵菁回答在自己,没想到自己的粗心大意造成了与母亲天人永隔的后果。但赵菁同时表示:“是我们的责任,我们承担。但不能因为我们的责任而说园方没责任。”

遇虎袭女子道歉 赵菁首次露面亲诉事故来龙去脉

遇虎袭女子道歉 赵菁亲诉事故来龙去脉

赵女士在节目中称,事发的东北虎园与其他的猛兽区不同,是U字形的,在U字形顶端没有警示标志,导致了自己的疏忽。

主持人李晓峰问道,对于网上的谩骂是否感到委屈,赵菁回答:“不委屈,说我的我都不委屈,的确是我错了,我疏忽大意,我造成了我母亲的离世。”对于网上说不应该下车,赵菁表示部分认可,但自己是误认为是休闲区才下车,园方没有及时救助也有责任。

赵菁指出,母亲被抬到园方救护车上后,并没有急救人员进行急救措施,比如止血包扎,母亲被送到医院已经是被咬伤40分钟后,尸检报告显示是因失血性休克。随后,赵菁在节目中展示了完整视频。

赵菁在节目中表示,不认同政府出台的调查报告,与园方的协商也停滞不前,于是在11月22日正式起诉园方。八达岭野生动物园曹经理对此回应,如果能协商一致最好,不能的话,就依法依规处理,接受法院最终裁决。

11月22日,伤者父亲赵先生曾到延庆法院正式起诉涉事动物园,索赔包括丧葬费、死亡赔偿金、精神损害赔偿金等共计155万余元。立案后,赵菁与家人还向延庆区法院递交了《指定管辖申请书》。律师称,考虑到延庆区政府地方保护倾向明显,延庆法院会因行政干预难以保证本案公平公正审理,案件原告申请指定管辖。此外,诉状中指出八达岭野生动物园过错时,写明被咬女子母亲下车施救没有任何过错,行为性质属于“见义勇为”。

据介绍,《有请主角儿》是国内第一档“新闻亲历互动真人秀”节目,选取最热门、最具争议的新闻热点人物参加。

与雷朋对话如下:

雷朋:主要责任在谁?

赵菁:是我。

雷朋:你觉得妈妈会原谅你吗?

赵菁:我妈妈会原谅我,我也不会原谅我自己。

雷朋:赵菁我知道你为什么,为什么掉眼泪,掉眼泪里面有悲伤的成份,更大的成份是对自己的不原谅对吧。现在告诉我,有没有想过这一生怎样赵菁才能原谅赵菁呢?看最后一眼的时候你跟妈妈道过歉吗?

赵菁:道过。

雷朋:说出来了吗?

赵菁:没有说,我跪在那。

雷朋:为什么不敢说出来?为什么不敢把自己的歉意说出来。

赵菁:说不出来。

雷朋:为什么?

赵菁:还是太难受了。

雷朋:还是因为你知道说出来妈妈也听不见了?

赵菁:对。

雷朋:那我告诉你,你知道说出来谁听见很重要吗?赵菁的建议要说出来赵菁听见很重要你懂吗?我要的答案就是赵菁这一生怎样才能原谅赵菁?因为赵菁不能永远活在对自己的不原谅里,那样这一生都不会再有幸福。为什么不说出来,你觉得妈妈听得见吗?

赵菁:听不见。

雷朋:你觉得你听得见吗?

赵菁:听得见。

雷朋:你怎么知道妈妈听不见呢?其实妈妈她应该听见,而且赵菁需要说出来。但是你在最后一眼的时候心里想,嘴上却没说吧。

赵菁:没有说。

雷朋:因为你都原谅不了自己对吧。所以这个歉你不敢道,一个不可能被原谅的歉你不敢道,真正的不原谅是自己对自己的不原谅,你需要说出来。现场的扩音设备不错,妈妈不在这儿了,妈妈也在天上,你需要说出来,你需要听见,她,她有权利听见。

赵菁:妈妈,我没有想到你来到北京20天之后我就会跟你天人永隔,我以为粗心大意就像小时候做错了一道题一样,用橡皮擦了还可以改,可是我没有想到,我的疏忽大意造成了你永远离开了我。我错了,我也很想你,我一直觉得你没有死,我一直觉得你还活在这个世上,我从来就没有觉得你离开过我。我希望你下辈子还做我的妈妈。

八达岭老虎咬人最新消息:母亲虎口救女是否属于见义勇为?—链接

74

相关阅读

  • 巴基斯坦捐赠大米 网友称真是巴铁

    一架巴基斯坦军用运输机满载着巴基斯坦人民的爱心,飞越千山万水,徐徐降落在天河机场,机上满载着巴基斯坦政府捐献给我省灾区的首批22吨大米。有网友表示真是巴铁,中巴友谊万古长青。

    2016-08-25
  • 高龄津贴政策出台 26个省份推出养老补贴

    据最新统计,为健全我国老年人福利制度、提升老年人生活质量,全国已有26个省份出台高龄津贴政策。

    2016-08-25
  • 滴滴司机再遭公众质疑 4公里花费近两千元

    家住北京市的温先生反映,他下班打车回家。下车后,司机没有关闭订单,短短4公里的路程,温先生无缘无故被收了1728.1元。滴滴回应称系司机未及时结束订单,将予以退款,如果系故意扣费将予以封号处理。

    2016-08-26
  • 万科年度报告显示已有31个合作项目受波及

    万科公布了2016年半年度报告。报告显示,今年上半年万科实现销售面积1409万平方米,同比增长55.8%,销售金额1900.8亿元,同比增长69.9%。

    2016-08-26