主页 > 要闻> 实时热点

女孩吞4厘米铁钉胃穿孔 或是被迫吞下铁钉?

文/黄凯琴 来源:第一白银网 11-30 14:55
摘要 宿迁泗阳一名13岁女生在学校吞了一枚近4厘米的钉子,得知消息的父母带着她辗转了好几个医院,钉子才得以安全取出。女孩家长表示,女儿是在学校被同学欺负,逼迫吞下铁钉。

  第一白银网11月30日讯 27日晚,宿迁泗阳一名13岁女生在学校吞了一枚近4厘米的钉子,得知消息的父母带着她辗转了好几个医院,钉子才得以安全取出。女孩家长表示,女儿是在学校被同学欺负,逼迫吞下铁钉,他们已向当地警方报警,目前正在查找铁钉来源。

吞下近4厘米的钉子

吞下近4厘米的钉子

  一根长近4厘米的铁钉在胃里会怎么样?

  29日下午4时许,在淮安市妇幼保健院,该院小儿科医生就从宿迁泗阳一名13岁女生小轩(化名)的胃里成功取出一根长约4厘米的铁钉,而此时,这根铁钉已经刺破了小轩的胃壁。

  在淮安市妇幼保健院小儿外科的医生办公室里,记者见到了被取出来的铁钉,看上去铁钉已经生锈。从所拍摄的X光片中可以清晰的看出,这根铁钉在取出之前在小轩的胃里的情况。

  据了解,小轩是泗阳县穿城镇上一所学校的学生,平时寄宿在学校,27日晚,她的父亲突然接到老师的电话称,小轩在学校误吞了钉子,让他们赶紧带小轩去医院看。“我们先是去了镇上的医院,但是拍片子没有拍到,老师又让去县医院看。”小轩父亲告诉记者,到了县医院检查后,钉子确实在肚子里,但是没有技术取出,只能带着孩子辗转到淮安就医,后来他们了解到,女儿是在学校被同学欺负,逼迫吞下铁钉,当时老师发现时,已吞下,他们已向泗阳当地警方报警,目前他们正在查找铁钉来源。

钉子X光片

钉子X光片

  据淮安市妇幼保健院小儿主治医师王挺介绍,28日,当小轩来到该院时,只是表示上腹部稍微有点不适,有恶心的感觉,其他情况还好。通过给她拍片子、检查,医生起初并不认为她有穿孔的迹象。“我们没有贸然选择手术,而是让她留院观察,每隔一段时间拍摄一张X光片。”

  据王挺介绍,拍摄的多张X光片均显示铁钉一直停留在一个地方没有动。“我们判断这根铁钉极有可能卡在了某个地方或者已经刺破胃壁,没有自己排出的可能性,决定利用腹腔镜手术将铁钉取出。”

  通过腹腔镜探查,医生发现在小轩第三腰椎处,钉子尾部穿过胃壁,插在了胆囊和肝脏之间,虽然已经出现了胃穿孔,但是钉子胃部正好将穿孔处完全堵住,没有让胃液和气体淌出来,所以小轩并没有感到非常难受,如果钉子长时间留在肚子里,将可能戳到大血管,危及生命。

50

相关阅读

  • 滴滴司机再遭公众质疑 4公里花费近两千元

    家住北京市的温先生反映,他下班打车回家。下车后,司机没有关闭订单,短短4公里的路程,温先生无缘无故被收了1728.1元。滴滴回应称系司机未及时结束订单,将予以退款,如果系故意扣费将予以封号处理。

    2016-08-26
  • 万科年度报告显示已有31个合作项目受波及

    万科公布了2016年半年度报告。报告显示,今年上半年万科实现销售面积1409万平方米,同比增长55.8%,销售金额1900.8亿元,同比增长69.9%。

    2016-08-26
  • 朱婷将赴国外打球 年薪千万竟在土耳其

    土耳其瓦基弗银行俱乐部官方正式宣布,中国女排主攻朱婷正式与俱乐部签约,年薪达到110万欧元。

    2016-08-26
  • 2016辽宁退休职工养老金上调最新消息

    职业年金是机关事业单位人员在依法参加基本养老保险的基础上,建立的补充养老保险制度,单位按本单位工资总额的8%缴费,个人按本人缴费工资的4%缴费。工作人员退休后,按月领取职业年金待遇。

    2016-08-29