主页 > 要闻> 实时热点

法国现禽流感疫情 法媒称德国也出现了该病毒

文/陈鑫 来源:第一白银网 11-30 11:14
摘要 当地时间29日,法国政府宣布,国内发生了高传染性的H5N8禽流感疫情,这在法国还是首次。据法国媒体报道,法国的邻国德国16个州有12个出现了这种病毒。

 第一白银网11月30日讯 当地时间29日,法国政府宣布,国内发生了高传染性的H5N8禽流感疫情,这在法国还是首次。据法国媒体报道,法国的邻国德国16个州有12个出现了这种病毒。

法国现禽流感疫情

法国现禽流感疫情

法国农业部昨天发表声明说,在法国北部加莱市附近,证实有20多只野鸭感染了H5N8禽流感病毒,这在法国还是首次被发现。当地有关部门已对感染病毒的野鸭进行了扑杀。

据法国媒体报道,法国的邻国德国16个州有12个出现了这种病毒。法国农业部称,鉴于邻国出现了高传染性的H5N8禽流感疫情,法国于11月中旬采取严格的防范措施,但令人担忧的事情还是发生了。

据报道,去年底,法国西南部曾发现多例H5N1禽流感病例,而现在发现的H5N8禽流感病毒更具备攻击性,而且传染性非常强。

日本检出2011年来最严重禽流感病毒 逾30万只家禽将倒霉—链接

77

相关阅读