主页 > 要闻> 实时热点

安徽主持人劈腿女记者殉情跳楼 前男友终于发声道歉

文/黄凯琴 来源:第一白银网 11-30 10:59
摘要 11月27日凌晨,中国经济网女记者段丹某在安徽合肥一处住宅楼11楼跳楼自尽殉情。据其生前发的微信朋友圈内容显示,因有第三者插足,这名29岁的女孩与未婚夫潘某(合肥某电视台记者)的婚约取消。

  第一白银网11月30日讯 11月27日凌晨,中国经济网女记者段丹某(以下简称丹丹)在安徽合肥一处住宅楼11楼跳楼自尽殉情。据其生前发的微信朋友圈内容显示,因有第三者插足,这名29岁的女孩与未婚夫潘某(合肥某电视台记者)的婚约取消。

祭奠逝者丹丹微博

祭奠逝者丹丹微博

  心灰意冷的丹丹在跳楼前发了一夜的微博。11月27日01:20,在朋友圈里做了最后一次更新,她哀怨地说道,“今生今世你欠我一份情和一个已经承诺好的未来。”之后,绝望地一跃而下,永远离开了这世界……

  ▲丹丹网名“安然”,她的朋友圈截屏

丹丹网名“安然”朋友圈截屏

丹丹网名“安然”朋友圈截屏

  今天下午,丹丹的哥哥接受壹现场记者的采访,回忆了永远29岁的妹妹,表示“妹妹的去世原因和潘某是分不开的”,但可能不会走法律途径解决,在道德上谴责潘某。

  “帮我说对不起吧。”前男友潘某则对壹现场记者表示,请媒体帮他公开道歉,其他的细节不愿多说。

  他在别人的婚礼上向她求婚  她“为爱”结束了29岁的生命

  丹丹,29岁,山西人,在北京工作,是中国经济网的一名记者,家中还有一个哥哥和弟弟。哥哥段先生在接受壹现场记者采访时表示,网上传说妹妹和潘某从学生时期就在一起,双方已经订婚的消息不实,但二人确实有结婚打算,国庆期间双方家长已经见过面。

  哥哥说,丹丹与潘某在一场采访活动中认识的,丹丹在北京做记者,潘某在安徽合肥一家媒体做摄像记者,两人一直异地恋,相恋一年多,感情一直非常好。这个月初,他还来北京见过两人,相处了约20分钟,看得出两人仍然很恩爱。

  直到上周,11月20日左右,两人感情疑似出现变化。26日上午,丹丹从出差所在的苏州赶到了男友所在的城市合肥,下午7点到达事发小区两人的婚房。

  哥哥说,房子由潘某出资购买,但是按照妹妹喜欢的类型装修的。婚房在11楼,因为没有房屋钥匙,丹丹无法进屋,次日凌晨从11层楼道的窗户跃下,结束了自己29岁的生命。

  法律分析

  确定这几点,潘某就要为丹丹的死负责,丹丹跳楼,劈腿的未婚夫潘某到底有没有责任?此事引发网友热议。

  北京大成律师事务所高级合伙人王月池律师接受壹现场记者采访时表示,从目前媒体披露的情况来看,丹丹与潘某尚未结婚,属男女朋友关系,潘某即便是感情发生变化爱上别人,也属于个人的恋爱自由。

  如过作为成年女性的丹丹是因为无法忍受这种感情变故而选择自杀,且潘某毫不知情,就没有法律责任。

  但是,如果案情调查清楚后有以下任一细节,潘某就对丹丹的死有责任——

  1.如果潘某已知晓丹丹有自杀倾向,而未采取劝阻措施,比如通知丹丹的家人好友或警方予以制止,则有明显过错,要为其不作为承担相应民事赔偿责任。

  2.如果潘某明知丹丹情绪失控的情况下,仍用言语来刺激和激化她,即使他无法预见到可能会导致丹丹自杀的后果,但其言行与丹丹的死存在一定因果关系,也要承担相应的民事赔偿责任。

  3.如果潘某知道丹丹自杀了,但没有及时施救,一般在司法实践中也会判决给予相应补偿。

  4.如果有证据证明,潘某存在教唆丹丹自杀的行为,潘某还将涉嫌刑事犯罪。

  王月池律师表示,我国刑法奉行“罪行法定”的原则,相关人员承担刑事责任必须有法律的明确规定,还需要有严格的证据。

  从本案来看,事发前二人并未同处,潘某很难判断丹丹的精神状态及自杀倾向,也很难确定潘某是否存在放任丹丹自杀的主观故意,因此,如需认定潘某需要承担责任,还待于警方进一步调查。

59

相关阅读

  • 2016“地王”之年 房地产资本时代开幕

    在短期,预计未来房价从快速上涨期步入缓慢上涨期。但区域将明显分化,从中期角度,大都市圈中公共资源富集的核心区和未来受益于产业人口转移的环郊区最有吸引力。

    2016-08-23
  • 比尔盖茨净资产升至900亿美元 在首富的路上越走越远

    微软联合创始人比尔·盖茨(Bill Gates)的净资产于上周五达到900亿美元,创下历史最高记录。基于900亿美元的个人资产,当前盖茨的身价相当于美国GDP的0.5%。

    2016-08-23
  • 2016江苏企业退休人员养老金上调最新消息

    江苏2016企业退休人员养老金上调最新消息 全省500万企业退休人员关心的养老金上调方案终于出炉。从江苏省人社厅获悉, 参加江苏省企业职工基本养老保险并在2012年12月31日前办理了退休、退职或领取定期生活费手续的人员,将从2013年1月1日起调整基本养老金。

    2016-08-24
  • 最新e租宝消息:资金存管新政出台 P2P监管细则发布

    今日银监会、工业和信息化部、公安部、国家互联网信息办公室四部委联合发布《网络借贷信息中介机构业务活动管理暂行办法(评估稿)》。

    2016-08-24