主页 > 要闻> 实时热点

两天拿近亿片酬 其余全靠替身完戏?

摘要 近日,某公众号爆料称:“杨洋[微博]最近在象山拍的剧,连用替身3天,自己没有出场!”同时,该公众号还发布了一张电视剧《武动乾坤》的拍摄通告单,这张通告单显示杨洋有三天使用替身拍戏。

    第一白银网11月30日讯  近日,某公众号爆料称:“杨洋[微博]最近在象山拍的剧,连用替身3天,自己没有出场!”同时,该公众号还发布了一张电视剧《武动乾坤》的拍摄通告单,这张通告单显示杨洋有三天使用替身拍戏。爆料迅速引发网络热议,但剧组和制片人火速否认了这个说法,称杨洋不仅所有戏份亲自上阵,而且在拍戏时满身伤病也毫无怨言。

武动乾坤海报

  随后,杨洋使用替身一事迅速登上网络热搜,不断有粉丝替杨洋澄清,称其是在与其他主演围读剧本,“11月20日当天导演张黎[微博]并不在剧组,演员没有拍戏任务,所有演员的文替都在负责走位打光”。但该解释也并未浇灭该话题热度,话题持续发酵。

  网络爆料发酵后,杨洋所在《武动乾坤》剧组发布声明回应了此事。声明中称:“主演杨洋自进组以来,所有戏份均亲自上阵。”剧组方面还表示将陆续发布精彩剧照与花絮视频以正视听。当晚,《武动乾坤》制片人接受媒体采访,他表示在每个剧组的拍摄中都会使用替身,不只是杨洋在使用,爆料曲解了替身和演员的关系,替身的工作就是在创作过程中,去找调度试机位,演员有自己的表演情绪。他同时表示“杨洋忘词,剧组改剧本”的爆料不实。

  此外,电影《三生三世十里桃花》制片人萨支磊也发微博力证杨洋敬业,称杨洋因为吊威亚受伤,胳膊发紫,碰一下都疼。该微博中,杨洋的手臂出现严重红肿,有的地方已经发青。萨支磊称:“满身伤病一直没有发出来,是怕大家心疼和怪罪……但一些营销号对如此敬业、努力的好演员的造谣已肆无忌惮,若保持沉默就是助纣为虐。因为亲身经历,我为自己的言行负责,也还相信这个世界的善意……”

  对此,有网友认为:“杨洋一直在剧组拍戏,却无故引来这么多黑子,真的很心疼他,兢兢业业的演员为什么还要被无故抹黑呢?剧组出面澄清却也招来黑,还要怎么澄清?真的是要把人逼到什么程度?”也有网友称:“经纪人自己都承认了用替身,结果剧组还发声明说全部亲自上阵?自相矛盾。”但也有网友认为剧组有炒作嫌疑,“但怎么觉得这个新闻的炒作痕迹那么明显呢?”

  不过,也有人认为,用替身是业内常见现象。明星演员拍戏过程中总会遇到高难度或者特殊性的镜头,导演组担心大咖演员们难以完成,于是就出现了“武替”“文替”等。有长期在剧组工作的业内人士表示,不少演员进剧组都签了巨额保险,他们的安全当然是重中之重,替身的使用能很大程度上降低风险,“如果受伤的是当红明星,那剧组的损失可就大了!”

  有网友认为:“采用替身走位和采用替身演戏不可同日而语。实际上,演员采用替身本就是影视行业发展的产物,真正应该受到批评的是演员滥用替身。”“请区分,有替身≠滥用替身,用替身≠用替身拍戏。”还有网友认为,演员只要演技在线,用不用替身不是那么重要,“那些演技派用替身,不会有人想他不敬业,说到底还是他从来没有让观众失望过,所有人都对他放心。”“演员最重要的是演技,演技不好哪怕为了戏上刀山下火海也无济于事。”

唐嫣罗晋分手了 锦绣未央李未央杀死太子妃--链接

69

相关阅读

  • 2016湖北企业退休人员养老金上调最新消息

    近日,湖北省人力资源和社会保障厅、省财政厅联合印发《关于2015年调整全省企业退休人员基本养老金的通知》(鄂人社发〔2015〕16号),从2015年1月1日起,为全省符合条件的401万企业退休人员增加基本养老金,调整水平为月人均201元。

    2016-08-24
  • 山西省企业退休职工2016养老金调整最新消息

    根据《意见》,参加山西省机关事业单位养老保险制度改革人员为“编制内工作人员”和纳入机关事业单位基本养老保险基金发放养老金(退休费)范围的退休人员。

    2016-08-25
  • 巴基斯坦捐赠大米 网友称真是巴铁

    一架巴基斯坦军用运输机满载着巴基斯坦人民的爱心,飞越千山万水,徐徐降落在天河机场,机上满载着巴基斯坦政府捐献给我省灾区的首批22吨大米。有网友表示真是巴铁,中巴友谊万古长青。

    2016-08-25
  • 高龄津贴政策出台 26个省份推出养老补贴

    据最新统计,为健全我国老年人福利制度、提升老年人生活质量,全国已有26个省份出台高龄津贴政策。

    2016-08-25