主页 > 要闻> 实时热点

“代购空气”1.2元一口——都是雾霾惹的祸

文/刘文轩 来源:第一白银网 11-30 10:07
摘要 小时候我们都学过一篇文章,叫《小狐狸卖空气》。时至今日,还真出现了贩卖空气的商人。近日,在某电商平台上,一家名为“威海自驾游俱乐部”的网店,挂出了名为“威海天然新鲜空气”的商品

     第一白银网11月30日讯 小时候我们都学过一篇文章,叫《小狐狸卖空气》。时至今日,还真出现了贩卖空气的商人。近日,在某电商平台上,一家名为“威海自驾游俱乐部”的网店,挂出了名为“威海天然新鲜空气”的商品,并打出了如下的广告语:“想呼吸到最纯净、最新鲜的空气吗?那就来瓶威海最纯净新鲜的空气吧!”

威海空气

  记者28日联系了一家名为“威海鸿渔钓具”的店家,找到了一个标价5元的“威海空气”,商品详情中只有简单的几句介绍:“负氧离子丰富,现装现发,矿泉水瓶包装,保质期长久,严重雾霾地区买一送一。”

  可一旦加上“进口”的标签,价格就不一样了。记者搜索发现,来自加拿大的名为“维他”的空气标价为108元,为7.2L一瓶。而标称“新西兰纯净手工灌装空气,零污染富氧”,标价高达699元,折扣价为219元,规格为7.7L一瓶,按照产品说明可用180次左右,一口空气的价格在1.2元左右。

  对于“空气”作为产品来销售,工商部门表示,目前,现行相关法规并没有对“空气”作出品类划分和特殊审批的要求,但也不会限制该类产品的流通。

  现如今,雾霾已经席卷了中国33个城市,雾霾的危害显而易见,例如对人体心脑血管疾病的危害;长期雾霾天易诱发心理抑郁;空气质量下降上呼吸道感染;小儿佝偻病;阴霾天气比香烟更易致癌等问题。如此一来,为了自身的健康着想,代购空气一炮走红也不是什么令人惊奇的事情了。

30多座城市遭遇雾霾袭击 产生雾霾的原因是什么?--链接

63

相关阅读