主页 > 要闻> 实时热点

驯养乌龟价涨百倍 陈明球发家致富不走寻常路

文/王玉婷 来源:第一白银网 11-30 18:42
摘要 陈明球。他17岁开始养龟,从最初的爱好到后来作为自己的事业,陈明球成为有着40多年从业经验的养龟高手,他的养殖场里有100多种龟,数量达到10多万只。并且他也由此走向了致富的道路。

  第一白银网11月30日讯20日上午,麻栗坡县公安局110民警在街上巡逻过程中,意外地发现路边有一男子背着背篼显得神色慌张。经查看,其背篼里还装着两只大乌龟。

驯养乌龟

驯养乌龟致富

  经询问,该男子告诉民警,他姓许,这两只大龟是野生珍稀千年龟,正准备找买主出手。

  经麻栗坡县森林警方详细调查,许某才道出了原委:这两只龟其实是他让人从南宁发过来的驯养龟,每市斤价格也才40多元;为牟取暴利,他用驯养龟冒充珍稀千年龟拿到街上贩卖,并欲以几千元价格售卖。

  根据上述情况,森林民警当场对许某进行了批评教育,并要求许某将驯养龟拿到指定的市场进行售卖,不能弄虚作假欺骗群众。

  真正的发家致富:陈明球不走寻常路

  陈明球。他17岁开始养龟,从最初的爱好到后来作为自己的事业,陈明球成为有着40多年从业经验的养龟高手,可在2010年,行情的突变让他遭遇前所未有的危机,他被迫转型,从而走上了一段让他又惊又喜的财富之路。到2015年,他已经拥有了一百多种、十几万只龟,年销售额2000多万元。海南屯昌的陈明球是当地有名的爱龟成痴的人,家里不用说,就连他的兜里都是龟。他的龟,便宜的10几块钱一只,贵的三百多万。在他的养殖场里,养着的龟有100多种,10万多只。这不,陈明球一见到记者,就想着让他的宝贝龟们亮相了。

  龟苗销售量涨起来了,陈明球盯上了稀有龟。别人看不上眼的黑颈龟,陈明球却当做宝贝一样养在家里。

  早在2010年,他注意到了黑颈龟市场行情看好,于是开始繁育种苗。到了2011年的时候,黑颈龟种龟的价格涨到了三千多元一斤,龟苗能卖到几千元一个。黑颈龟的价值涨了一百倍。

  如何辨别乌龟家养还是野生的真伪?

  野生龟、鳖是指生长在野外自然环境,从未经过人工饲养的龟,野生龟体质一般比较好,抗病能力也较强,生长速度缓慢,生长线清晰,纹路细密,但大多数野生龟在品相上多多少少有一些缺陷,如断尾、老伤等,真正的野生水龟市场上几乎看不到也买不到,可以说是可遇而不可求。

  人工龟:指由人工繁殖,再经过工厂化养殖长大的龟。养殖厂首先追求的是经济效益,而龟的迅速增重就是经济效益的来源,人工养殖产出的龟在观赏做种方面均不理想,主要用途是食用,人工龟是吃人工饲料(这些饲料有可能含有激素)长大的,因此其生长速度大大快于野生龟和塘养龟,如人工的草喉一年就能增重500克以上。人工龟一般体色黯淡,没有光泽,体形臃肿,缺少灵性,但如果经过日后的精心调理,是可以慢慢恢复的。

  野生龟、鳖:指生长在野外自然环境,从未经过人工饲养的龟,野生龟体质一般比较好,抗病能力也较强,生长速度缓慢,生长线清晰,纹路细密,但多数野生龟在品相上多多少少有一些缺陷,如断尾、老伤等,真正的野生水龟市场上几乎看不到也买不到,可以说是可遇而不可求。

  家养龟、鳖:指人工繁殖,龟友在家庭人造环境下饲养的龟,家养龟在食物,水质和阳光等方面和野生龟相差很大,缺少野生龟的感觉和气质,色泽没有野生龟鲜艳,并且缺少野生龟的沧桑感,但只要我们给龟提供模拟野外的生存环境,努力使龟接近自然,则也能养出精品龟来。   

司机带太平间醒酒 面对死神方知酒驾危害——链接

54

相关阅读

  • 万科年度报告显示已有31个合作项目受波及

    万科公布了2016年半年度报告。报告显示,今年上半年万科实现销售面积1409万平方米,同比增长55.8%,销售金额1900.8亿元,同比增长69.9%。

    2016-08-26
  • 朱婷将赴国外打球 年薪千万竟在土耳其

    土耳其瓦基弗银行俱乐部官方正式宣布,中国女排主攻朱婷正式与俱乐部签约,年薪达到110万欧元。

    2016-08-26
  • 2016辽宁退休职工养老金上调最新消息

    职业年金是机关事业单位人员在依法参加基本养老保险的基础上,建立的补充养老保险制度,单位按本单位工资总额的8%缴费,个人按本人缴费工资的4%缴费。工作人员退休后,按月领取职业年金待遇。

    2016-08-29
  • 钓鱼岛最新消息:中国警告日本不要在G20峰会搅局

    日本NHK电视台报道,双边会谈时,针对中国海警船“进入日本领海”,岸田直接向王毅提出抗议,强烈要求中国让事情趋向平静。对此,王毅坚称钓鱼岛是中国的固有领土,并表示回避不测事态的发生是重要的。

    2016-08-29