主页 > 要闻> 实时热点

女子遭外卖小哥强暴 警方提醒外卖最好到楼下取

文/陈鑫 来源:第一白银网 11-30 14:05
摘要 周一下午4:27,110接报联洋年华小区某幢楼内,发生一起上门强奸案,经了解,系美团外卖一位外送员,前几天到该处送过外卖,昨天下午又上门,敲开门后,把被害人捆绑并强奸。

 第一白银网11月30日讯 近日,有网友爆料称:社区警情通讯:周一下午4:27,110接报联洋年华小区某幢楼内,发生一起上门强奸案,经了解,系美团外卖一位外送员,前几天到该处送过外卖,昨天下午又上门,敲开门后,把被害人捆绑并强奸,恰遇被害人朋友上门,后与其博斗但逃脱,公安刑队和派出所警员到现场,对象身份已明确,正在捕捉途中。希望大家加强安保巡查等人防和技防措施,提高警惕,尽最大能力保障居民人身和财产的安全。

警方已锁定的犯罪嫌疑人

警方已锁定的犯罪嫌疑人

11月28日,澎湃新闻记者从上海浦东警方获悉,目前民警正在对嫌疑人进行抓捕。美团方面则表示,关于网传美团外卖人员在上海联洋年华小区发生的事件高度重视,经过排查,已初步确定不是美团外卖配送员工,同时也在积极调查此事。

当日下午,在事发的联洋年华小区,小区门口保安告诉澎湃新闻记者,11月25日发生过一起涉嫌强奸的案件,“有人报警了,这几天来了好多警察来调查。”

小区物业公司董经理称,事件发生在11月25日下午4点左右,8号楼内的一位女租户报警称自己被一个美团外卖的外卖员强奸了,“警方来了以后,也不让我们靠近。女方说自己被强奸,但嫌疑人还没抓到,所以具体情况我们也不清楚。”

董经理表示,事件中报警的女性是一名租户,2016年刚搬来小区,年纪约在25岁左右,是个90后。他还向记者出示了该事件嫌疑男子的监控图像,从外貌来看,该男子穿着时尚,并未身穿外卖制服。“我们掌握的情况是,这位女租户近期叫了4次美团外卖,每次都是这个快递员来送餐。11月25日事发当天,这个外卖员也来送餐。”董经理说。

他不愿透露事件中女租户具体的住址。记者来到该小区8号楼,询问多位小区居民,均表示听说了该事件,但不清楚是哪户人家。有业主向记者抱怨称,小区的门禁系统基本都是坏的,造成很大安全隐患,“几乎所有楼底楼的门禁都坏了。这个问题存在好多年,一直因为小区业委会新老交替不成而无法动用维修基金。”

记者在现场看到,该小区不仅大门口的门禁形同虚设,所有人员可以自由出入,每栋楼下的大门也是敞开的,无需按电子门铃就可出入。

类似事件也曾发生--济南女孩叫外卖遭强行“壁咚”

王雪(化名)是一名90后,和很多90后女孩一样,她很少自己做饭,通常的情况是,拿出手机轻轻一点叫个外卖,然后等着饭菜上门。

24日中午,眼看到饭点了,王雪开始在外卖平台上搜寻自己想吃的。点上一份馄饨后,平台提示外卖将在12:50-13:00左右送到她家。

可是,和往常不一样,这次的外卖似乎来得有点迟。肚子咕咕叫的王雪看着已经超过预定时间十几分钟了,就打电话给那个送外卖的人员。“他告诉我正在其他地方送饭,我说我的馄饨时间长了就不好了,能不能先给我送,如果超过预定时间20分钟我就不要了。”

王雪说,她说到这里时,对方挂断了电话。“正好快到20分钟时,我听到有人敲我邻居家门,听到是送外卖的,我就开了门。”

原来,送餐员搞错了门牌号,这正是王雪等的那份馄饨。王雪早已是一肚子气,可是没交流几句,对方说了一句话,把她吓坏了,“他说信不信我强奸你,然后就把我推到墙上,我就大喊,亏了我男朋友也回来了,他一看就跑了。”

王雪说,当时她男朋友也懵了,也搞不清咋回事,事后发现她的项链掉到了地上,脖子上有伤痕。她说当时真是把她吓坏了,叫过这么多次外卖,从来没有发生过这种情况,“幸亏我男朋友回来,不然真是不敢想象。”

“我们就赶紧打110报了警,说了我们的情况。”之后,王雪也打电话去了定馄饨的店面,对方老板听说后,马上跟她道歉。“老板的态度还是很好的,马上亲自过来,又给我送了一份馄饨,并向我道歉,不过他说送外卖的不是他们店里的外送员。”王雪说,看到老板的态度这么好,她也就不太生气了。

对于当时的送餐人员,王雪只记得对方挺瘦、很黑,身高在1.77米左右。当天晚上,王雪接到了送餐男子的电话,虽然过去很长时间了,接到电话时王雪说还是有些紧张。不过男子并没有说其他的,而是打过电话来道歉,“他跟我说那天中午有一家要外卖的他找了好长时间也没有找到,心情不好,正好后来我又打电话过去催,就是着急了,请求原谅。”

接到这个电话,王雪说,她打算原谅对方,虽然对方让她受了惊吓,也造成她脖子受伤。“我觉着干什么都不容易,毕竟以后可能还会碰到,如果追究得太厉害,我也担心会引起不好的后果。”

民警提醒:一般叫外卖的都是年轻人,往往都是单身,有必要采取一些预防措施。

首先,如果叫外卖,一定要通过大的平台,找正规的配送人员,并且要记住配送人员的信息,最好将号码储存在手机里,一旦发生问题,根据电话等信息,警方会迅速锁定嫌疑人。

同时,王雪坦言,当时自己开门的时候正穿着睡衣。对此,她也反思说,以后在接外卖的时候要穿戴整齐,以免给对方可乘之机。

其次,最好到楼下去取。叫外卖或网购的一般都是希望送到门口,自己懒得动,不过这样确实危险,最好还是到楼下去取。如果敞开门的情况下,对方意图不轨,很可能就一下子进了房间。要是单身女孩,一般反抗力有限,很容易受到侵害。

第三,接外卖或快递的时候一定要穿戴整齐。很多人在家时都很懒散,有时穿着睡衣就开门了,“这很容易临时引起对方的犯罪意图,如果穿戴整齐,就可以避免临时起意的犯罪。”这一点独居女性一定要注意。

第四,不要露富。如果配送人员上门,时间久了,你家里的情况他就会掌握,所以,接外卖和快递时,要注意不要露富,不要让对方进屋,也不要敞着屋门让对方观察屋里的摆设和家具,那样容易让对方判断你的财富。

最后,一旦发生侵害事件,一定要灵活应对,在保证生命安全的情况下与对方周旋,伺机报警。

中消协通报问题外卖:美团有肉食生蛆 饿了么吃出毛发异物—链接

76

相关阅读

  • 双标信用卡将退市原因 对日常消费有什么影响

    在卡面上同时印有银联和Visa、Mastercard等国际卡组织标识的双标信用卡今后将逐步退出市场。日前,支付清算协会发了一则《有关单标识外币卡、双币卡政策具体内容》,要求银行停止新发双标识信用卡。

    2016-12-04
  • 春运车票15日开售 预售调整春运提前11天

    2016年已经进入尾声,那么究竟2017年春运车票什么时候开售呢?据悉2017年春运从1月13日开始至2月21日结束,共计40天。2017年春运比今年春运提前11天,是近五年来最早的春运。

    2016-12-04
  • 聂树斌最新消息:再审终获无罪 谁是“幕后”主导力量?

    近6个月后,聂树斌得以以无罪之身安息。聂树斌案能有今天的结果,出乎很多人此前的意料。那么聂树斌案依法“洗冤”,究竟谁是幕后主推力量?

    2016-12-04
  • 偷走老板1.1万 只因听了个偷橘子的故事

    本月1日凌晨,南京迈皋桥某建材店老板娘报案称,店里1.1万元现金被盗。据犯罪嫌疑人刘某交代,正是因为前一夜聚餐时,老板说起了小时候偷橘子吃的故事,激起了他不安的心。

    2016-12-04