主页 > 要闻> 实时热点

中国房价最新消息:上海、天津限购政策再升级

文/康宇 来源:第一白银网 11-29 17:15
摘要 昨晚出台的上海楼市政策,将对置换刚需群体产生最大影响,因为置换本来是上海购房的主流群体,相关专家表示,当前中环以内置换买家达到9成,外环平均到6成。新政意味着这部分客户受到制约。

第一白银网11月29日讯,据悉昨天(11月28日)晚上9时许,上海市住建委、人民银行上海分行、上海银监局联合印发了《关于促进本市房地产市场平稳健康有序发展进一步完善差别化住房信贷政策的通知》,其中主要涉及楼市信贷政策是:自2016年11月29日起,居民家庭购买首套住房申请商业贷款的,首付款比例不低于35%。在本市已拥有1套住房的、或在本市无住房但有住房贷款记录的居民家庭申请商业贷款,购买普通自住房的,首付款比例不低于50%;购买非普通自住房的,首付款比例不低于70%。

中国房价

  中国房价

      同日,上海市住房公积金管理委员会印发的《关于调整本市住房公积金个人贷款政策的通知》,则要求严格:

  执行公积金差别化信贷政策,调高对第二套改善型购房的首付比例至普通商品房50%和非普通商品房70%、二套普通商品房贷款利率上浮10%、二套普通商品房个人贷款最高限额下调10万元,并停止向已有两次公积金贷款记录的职工家庭再行发放贷款。>>上海出新招防楼市过热:严查房贷打击假离婚

  此外,该通知还要求,借款人以公积金缴存账户余额确定贷款额度的倍数从40倍下降到30倍;严格执行住建部还款能力的计算比例调减为每月还本额占工资基数不超过40%,以及对第二套改善型住房认定标准的口径。

  有人将此前北京、深圳的房贷新政与此次上海的政策进行了对比。

  北京9月30日房贷新政:购买首套普通自住房的首付款比例不低于35%,购买首套非普通自住房的首付款比例不低于40%(自住型商品住房、两限房等政策性住房除外)。

  对拥有1套住房的居民家庭,为改善居住条件再次申请商业性个人住房贷款购买普通自住房的,无论有无贷款记录,首付款比例均不低于50%;购买非普通自住房的,首付款比例不低于70%。

  深圳国庆房贷新政:对无房且无贷款记录的,继续执行三成首付;对无房但有贷款记录的,首付不低于五成;已有1套住房的,首付提高到七成以上。

  上海房价将怎么走?

  昨晚出台的上海楼市政策,将对置换刚需群体产生最大影响,因为置换本来是上海购房的主流群体,相关专家表示,当前中环以内置换买家达到9成,外环平均到6成。新政意味着这部分客户受到制约。

  而据上海公积金中心称,本次调整内容“均符合当前总体房地产市场稳健发展和防范控制风险的方向,同时兼顾公积金贷款管理的连续性和渐进性。”政策对公积金缴存账户余额等内容进行了固定,使得后续盲目提取公积金等做法减少。

  从政策出台背景来看,上海在10月出台“沪六条”后市场降温,成交量下滑,但是成交价格还在上涨。10月份国家统计局数据显示上海新建商品住宅成交均价环比上涨0.5%,而同比涨幅则达到37.4%。

  从同比涨幅来看,上海还是处于涨幅靠前的城市,因此调控压力仍没有消除。而且最近几周高价房成交比较活跃,也带动均价出现波动,可能对市场心态带来一定影响,通过政策加码可以巩固调控效果。此外,11月中旬以来,深圳、杭州等城市在原先调控措施上予以加码。所以上海对调控进行加码不能算“意外”。

    根据此前国家统计局公布的《全国70城房价指数报告》显示,今年10月份全国70个大中城市中,上海在房价指数环比增幅排行中已经跌出了前10位的水平,证明抑制房价快速上涨的工作总体到位。而从同比增幅数据看,上海排在了全国第四位,其中前三位城市分别为合肥、厦门和南京。换而言之,从房价指数的角度看,上海是目前一线城市中房价同比增幅最大的城市。

  事实上,上海11月市场交易已经在低位盘整,而且客户量比上月减少一半,预计调控政策出台后,当地成交量会进一步收缩;价格方面,当前议价空间已经扩大到3-5% 。随着交易量收缩,还价余地扩大,价格出现实质性下跌。

     房价走势最新消息:楼市现回调信号 房价又要上涨?——链接

60

相关阅读

  • 明年A股市场资金动向前瞻:楼市资金入股市存疑

    2017年,资金可能逐渐从房地产市场流出,但能否流入股市,相关专家认为,在货币政策保持稳健基调以及外部环境复杂多变的情况下,尚存疑问

    2016-12-02
  • 香港房地产股涨势熄火 地产商遭遇两面夹击

    政府抑制房价措施以及对特朗普问鼎白宫后美联储将升息的预期,香港房地产股今年从明星股一落变成表现最差板块。10月前,香港房地产股上扬11%,成为这段时间涨幅最大板块,并助推香港恒生指数9月份升至高点。

    2016-12-01
  • 美联储加息对中国房地产行业有什么影响?

    在中国经济放缓,人民币贬值预期加强、美国加息预期不确定性增加的情况下, 近期全球股市、汇市、大宗商品价格均出现了较大的波动。那么,对于中国人来说,最关心的无非是美联储加息对中国房地产业会有什么影响呢

    2016-11-30
  • 中国房价不会暴涨 房地产泡沫也绝不会崩盘

    王健林称,泡沫”在任何行业都有,啤酒要是没有泡沫就不好喝了。所以说任何行业都有泡沫,只是大小而已。中国房地产绝对不会崩盘,不是相对,是绝对不会崩盘。

    2016-11-30