主页 > 专题> 朝鲜专题

朝鲜局势最新消息:日本急切部署萨德安的什么心?中国外交部回应

文/陈月星 来源:第一白银网 11-29 09:04
摘要 日经中文网称,考虑到朝鲜多次发射弹道导弹的事态,日本将在2017年夏季之前敲定导弹防御的蓝图。对此,中国外交部28日回应,希望日方慎重行事,为促进本地区和平稳定发展发挥建设性作用,而不是相反。

  第一白银网11月29日讯 为了加强导弹防御系统,将在近期成立以防卫副相若宫健嗣为首的讨论委员会,将讨论包括引进“萨德”终端高空区域防御系统等美军的新装备产品。对此,中国外交部28日回应,希望日方慎重行事,为促进本地区和平稳定发展发挥建设性作用,而不是相反。

萨德防导示意图

萨德防导示意图

  在28日举行的外交部例行记者会上,中国外交部发言人耿爽表示,中方对该报道表示关注。中方在部署“萨德”问题上的立场是非常明确的,没有改变。“由于历史原因,日本在军事安全领域有关动向受到亚洲邻国和国际社会密切关注,我们希望日方慎重行事,为促进本地区和平稳定发挥建设性作用,而不是相反。”

  日经中文网称,考虑到朝鲜多次发射弹道导弹的事态,日本将在2017年夏季之前敲定导弹防御的蓝图。对此,耿爽称,当前朝鲜局势复杂敏感,有关各方应从地区和平稳定大局出发,致力于通过政治外交途径解决有关问题,而不是以此为借口,做不利他国安全和地区稳定的事。

  据称,如果日本自卫队部署“萨德”系统,将有可能与宙斯盾舰配备的海基型导弹“SM3”以及地对空拦截导弹“爱国者3(PAC3)”形成共同拦截防御网。现在为2段拦截的导弹防御系统将升级为3段拦截。      

  >>韩国执意部署萨德 中韩国防高层对话全面停止

80

您确定以游客身份评论,是吗?

确定 取消

    相关阅读

    财经日历 2016-10-10 星期一
    • 07:30

      澳大利亚7月23日当周ANZ消费者信心指数

      前值:112.5 预期值:-- 待公布
    • 05:00

      韩国7月消费者信心指数

      前值:111.1 预期值:111.1 公布值:111.2
    • 22:00

      加拿大7月21日彭博社Nano信心指数

      前值:58.2 预期值:58.2 公布值:58.8

    大家都爱看

    金银多空调查

    看涨
    盘整
    看跌
    投票

    关注第一白银网

    关注第一黄金网