主页 > 要闻> 实时热点

雷洋事件最新消息:涉案警务人员侦查终结

摘要 北京市人民检察院第四分院对犯罪嫌疑人邢某某、孔某、周某、张某某、孙某某等5人涉嫌玩忽职守案侦查终结、依法移送公诉部门审查。

第一白银网11月29日讯,北京市人民检察院第四分院对犯罪嫌疑人邢某某、孔某、周某、张某某、孙某某等5人涉嫌玩忽职守案侦查终结、依法移送公诉部门审查,并对犯罪嫌疑人孔某、周某、张某某、孙某某等4人取保候审。

雷洋事件

雷洋事件最新消息

     事件进展:

  【5月10日】

  警方通报:雷某涉嫌嫖娼 依法采取强制约束措施

  北京市公安局昌平分局通报,5月7日20时许,警方接群众举报,昌平霍营某足疗店内存在卖淫嫖娼问题,当晚警方查获涉嫌卖淫嫖娼人员6名。在带回审查过程中,雷洋突然出现身体不适,后经医院抢救无效死亡。昌平区人民检察院已介入并开展侦查监督工作。

  【5月13日】

  北京检方:雷洋案已委托尸检 视频材料已提取

  北京市昌平区人民检察院相关负责人说,目前,尸体检验正在按程序并考虑雷某家属的意愿委托鉴定单位进行,已提取的视频材料正由市检察院技术部门进行检验鉴定。

  【6月1日】

  北京检方对雷洋案涉事民警立案侦查

  2016年6月1日,北京市人民检察院第四分院依法决定对昌平区公安分局东小口派出所民警邢某某等五人进行立案侦查,按程序通知家属。

  【6月8日】

  北京市人民检察院第四分院约见"雷洋案"律师

  6月8日,北京市人民检察院第四分院职务犯罪侦查局分别约见了涉案警务人员和雷洋家属聘请的律师,通报了检察机关对邢某某等五人立案侦查的情况,听取和征求了相关律师对检察机关办理此案的意见和建议,收取了有关人员提供的相关材料。

  【6月25日】

  雷洋案尸检出新变数 涉案警察建议更换鉴定机构

  6月25日,雷洋案涉案警察邢某的代理律师钱列阳、公孙雪向北京市检察院第四分院递交《法律意见书》,提出“因鉴定机构的确定程序违背相关法规、网传北京明正司法鉴定中心资质存疑”,建议检察机关更换鉴定机构。

  【6月30日】

  北京检察院依法告知和公布雷洋尸检鉴定意见

  雷洋符合胃内容物吸入呼吸道致窒息死亡。北京市人民检察院第四分院已报请北京市人民检察院批准变更强制措施,对邢某某、周某以涉嫌玩忽职守罪依法决定逮捕。

     飞机被法院查封 拖欠费用数千万元被起诉——链接

80

相关阅读