主页 > 要闻> 实时热点

荷兰比利时换领土 起因竟是一具无头尸体!

摘要 荷兰与比利时当天签署两国边界更改、领土互换协议,报道强调,两国用和平友好的方式互换领土,不用一兵一卒。

  第一白银网11月29日讯 美联社28日称,荷兰与比利时当天签署两国边界更改、领土互换协议,报道强调,两国用和平友好的方式互换领土,不用一兵一卒。

荷兰比利时换领土 起因竟是一具无头尸体!

荷兰比利时换领土

  荷兰外交大臣孔德尔斯28日表示,“此事显示出比利时和荷兰是好邻居,用和平的方式调整了两国边界”。

  根据协议,荷兰边境城市马斯特里赫特和艾斯登-马赫拉滕以及比利时的维塞市将进行领土互换。据报道,比利时将从荷兰获得3公顷土地,同时荷兰将获14公顷的自然保护区。

  荷兰比利时换领土起因

  比利时与荷兰正着手互换边境地区一小片领土。“促成”这一重大举措的因素竟然是一具无头尸体。

  比利时东部城市维塞与荷兰仅一河之隔。这座城市有一片土地,位于默兹河中,三面环水,一面与荷兰相连。这座半岛面积相当于大约15个足球场,岛上树木茂盛,近年来吸引了毒贩之类的不法分子出没。然而,这座岛的地理位置让比利时执法人员头疼。如果从陆路上岛,必须入境荷兰,因而需要荷兰方面批准;如果乘船,岛上又没有合适的登陆地点。3年前,有人在岛上发现一具无头尸体,随即向荷兰警方报案。但是,得到的回答是,案件不归荷兰警方管,因为岛是比利时领土。不过,他们的“噩梦”有望终结。交换领土的准备工作已经开始,两国议会应该能够在2016年批准这项协议。尽管比利时方面将仅换得水闸附近一小块地,但是感到很满意。

12月1日银行新规有哪些?你的银行卡或许有大变化!——链接

61

相关阅读

  • 2016江苏企业退休人员养老金上调最新消息

    江苏2016企业退休人员养老金上调最新消息 全省500万企业退休人员关心的养老金上调方案终于出炉。从江苏省人社厅获悉, 参加江苏省企业职工基本养老保险并在2012年12月31日前办理了退休、退职或领取定期生活费手续的人员,将从2013年1月1日起调整基本养老金。

    2016-08-24
  • 最新e租宝消息:资金存管新政出台 P2P监管细则发布

    今日银监会、工业和信息化部、公安部、国家互联网信息办公室四部委联合发布《网络借贷信息中介机构业务活动管理暂行办法(评估稿)》。

    2016-08-24
  • 2016湖北企业退休人员养老金上调最新消息

    近日,湖北省人力资源和社会保障厅、省财政厅联合印发《关于2015年调整全省企业退休人员基本养老金的通知》(鄂人社发〔2015〕16号),从2015年1月1日起,为全省符合条件的401万企业退休人员增加基本养老金,调整水平为月人均201元。

    2016-08-24
  • 山西省企业退休职工2016养老金调整最新消息

    根据《意见》,参加山西省机关事业单位养老保险制度改革人员为“编制内工作人员”和纳入机关事业单位基本养老保险基金发放养老金(退休费)范围的退休人员。

    2016-08-25