主页 > 要闻> 实时热点

华为2017年将在日本设立尖端技术研发基地

文/陈鑫 来源:第一白银网 11-28 16:45
摘要 中国最大的通信设备企业华为技术2017年将在日本设立尖端技术的研发基地。

 第一白银网11月28日讯 中国最大的通信设备企业华为技术2017年将在日本设立尖端技术的研发基地。

华为技术副总裁兼轮值首席执行官(CEO)胡厚崑

华为技术副总裁兼轮值首席执行官(CEO)胡厚崑

华为计划与日本企业开展合作,推进使所有物体都联网的“物联网(IoT)”和“5G”技术实现实用化。华为不仅是通信设备和便携终端的销售地,在虚拟现实(VR)等研究开发领域也将把日本作为重要基地。

华为技术副总裁兼轮值首席执行官(CEO)胡厚崑在接受日本经济新闻(中文版:日经中文网)采访时透露,华为预定2017年内在东京设立研发基地。最初以20~30名技术人员的规模启动,之后根据开发的进展再扩大规模。

华为除了主要面向进驻地市场开发产品的开发基地外,还拥有名为“X Lab”的尖端技术研究基地。除总部所在的深圳和上海外,在德国慕尼黑也设有X Lab。东京是华为在海外的第二个基地。

胡厚崑表示因为日本拥有可用于物联网领域的最新技术,而且光纤网的普及率高。

在物联网中,高速低延迟的5G也是重要技术。作为将5G应用于产业领域的研究对象,胡厚崑列举了“交通、能源、金融、公共安全”。

华为技术还希望日本企业和认证机构等也加入新设立的研究基地。在5G领域将与软银和NTT DoCoMo加强合作,此外在VR技术领域打算与索尼合作,在产业领域希望与东芝和安川电机等合作。

华为技术2016年在日本举办了国际通信技术展览会。介绍了无线寻找空地的智能停车场的演示等,对汽车领域也表现出了兴趣。

除便携基站外,华为技术在便携终端领域也投放高功能产品,向日本发起了攻势。据日本的MM总研介绍,华为2016财年上半年(4~9月)在日本的平板电脑出货量仅次于美国苹果,为17.7%。另外,随着移动虚拟运营商(MVNO)的普及扩大,在智能手机市场上也提高了影响力。

5G通讯方案中国企业过关斩将 华为胜利在望将迎万亿级机遇—链接

56
关键词: 华为日本

相关阅读