主页 > 要闻> 实时热点

蔡英文民调急跌 或成第二个朴槿惠!

摘要 据东森新闻报道,台湾深绿媒体的民调显示,蔡英文最新支持率再度下滑。民众对蔡英文的表现58%不满意、34%满意,对台“行政院长”林全59%不满意、31%满意。

  第一白银网11月28日讯 自“5·20”上台以来,蔡英文的声望如“雪崩般下跌”。据东森新闻报道,台湾深绿媒体的民调显示,蔡英文最新支持率再度下滑。民众对蔡英文的表现58%不满意、34%满意,对台“行政院长”林全59%不满意、31%满意。

      蔡英文

蔡英文

      而近日由国民党“立法院”党团委托大数据机构在脸谱网组织的施政满意度调查显示,蔡英文不满意度55.9%,林全的满意度仅为20.2%。台北市长柯文哲日前呼吁,台湾人民痛苦太久了,请蔡当局“别再画大饼,造成大家期望值过高”。

  就连向来被视为蔡英文“最后一张底牌”的深绿势力,近日也开始对蔡英文表达不满。李登辉日前通过日本媒体对蔡英文进行极其尖锐的批评,质疑蔡英文“没有决断力与勇气来推动改革”,批评她“维持两岸现状”的主张“背离民心”。

      26日,李登辉又在公开场合警告称,“内阁”要不要改,这是蔡英文的权力,“但是,民调从五十几掉到三十几,老百姓期待的事情,四、五项没一项解决,要小心民调会再掉,如果不小心,会跟韩国的总统一样。”

  岛内舆论分析认为,深绿阵营之所以不满蔡英文,主要是因为蔡英文5月上台时让林全组织了一个被谑称为“老男蓝”的内阁,因为民进党本身缺乏“治国”人才,林全受命组阁时不得不邀请一些“年老、蓝营的男人”来组成目前的蔡政府,而使得原本寄望于蔡当选后可以“沐猴而冠”的“台独”分子期待完全落空。

      蔡英文刚上任民调还有五六成满意度时,深绿人士还不敢埋怨蔡英文,等到蔡英文民调支持度开始下降时,这些人就开始不断抨击她了,他们希望这些抨击让蔡英文“只有向急独靠拢、向急独寻求温暖”。    

  >>洪秀柱痛批蔡当局是“流氓、强盗、土匪”声称要革命!

76

相关阅读