主页 > 要闻> 实时热点

上海机场大巴车祸最新消息:司机被判刑4年 因超速急刹狂打方向盘

摘要 2016年8月23日,顾某驾驶上海机场四线大巴行至华夏高架时,超速行驶且疏于观察前方道路,撞击一辆道路养护车后又撞击护栏,致车上2名女性乘客摔落地面死亡,另有10人受伤。

第一白银网11月26日讯 2016年8月23日,顾某驾驶上海机场四线大巴行至华夏高架时,超速行驶且疏于观察前方道路,撞击一辆道路养护车后又撞击护栏,致车上2名女性乘客摔落地面死亡,另有10人受伤。司机顾某后因涉嫌交通肇事罪,被起诉至浦东新区人民法院。11月24日,法院开庭审理,顾某当庭承认判断失误造成事故发生,法院判定其交通肇事罪罪名成立,但念及自首且为初犯,最终判其有期徒刑4年。

上海机场大巴车祸最新消息:司机被判刑4年 因超速急刹狂打方向盘

上海机场大巴车祸

超速急刹狂打方向盘

2016年8月23日9点30分左右,顾某驾驶上海空港巴士机场四线,从虹口足球场开往浦东机场,行至华夏高架近川南奉公路出口处时意外发生。事发时,车辆记录仪画面显示车况良好。华夏高架路限速80公里/时,而根据公安部门的测定,当时顾某的车速是93公里/时,属超速行驶。

事发时,机场大巴前方同车道内出现一辆道路养护车,因为要清理道路垃圾而停下,但顾某疏于观察前方道路,在两车临近时,猛踩刹车并向右打方向盘,机场大巴失控撞上养护车后,冲向道路右侧的护墙并反弹回中央隔离护墙,造成车内女性售票员姜某和乘客王某被抛出车外坠落到地面道路并死亡,另有10名乘客受伤。

顾某在法庭上说:“是我自己判断失误,我以为不会撞到前车,这是一个低级错误。”

车上乘客无人系安全带

另外,法庭还注意到,事故发生时车内没有一名乘客系安全带,车内视频画面显示事发时车内乘客全部被震离座位,两名女乘客被甩出车窗。

顾某称,根据上海空港巴士有限公司的规定,乘客上车后应由售票员按报站器提醒乘客系上安全带,并口头提醒。而当天顾某本人也没系安全带。

“我很自责,对被害人和被害人家属,我只能说对不起。”顾某在法庭上留下悔恨的泪水,并向受害人家属鞠躬致歉。

辩护人认为,顾某系初犯,出于对自身驾驶技术的过分自信,导致事故发生,属过失犯罪。被告人在事发后,积极从事受伤人员的救援工作,配合相关部门的执法活动,有很明显的自首情节。

最终,法庭判决被告人顾某犯交通肇事罪, 承担本起道路交通事故全部责任,判处有期徒刑四年。

江西电厂事故调查:最高检察院介入 13名相关人员被控制--链接

60

相关阅读

  • 滴滴司机再遭公众质疑 4公里花费近两千元

    家住北京市的温先生反映,他下班打车回家。下车后,司机没有关闭订单,短短4公里的路程,温先生无缘无故被收了1728.1元。滴滴回应称系司机未及时结束订单,将予以退款,如果系故意扣费将予以封号处理。

    2016-08-26
  • 万科年度报告显示已有31个合作项目受波及

    万科公布了2016年半年度报告。报告显示,今年上半年万科实现销售面积1409万平方米,同比增长55.8%,销售金额1900.8亿元,同比增长69.9%。

    2016-08-26
  • 朱婷将赴国外打球 年薪千万竟在土耳其

    土耳其瓦基弗银行俱乐部官方正式宣布,中国女排主攻朱婷正式与俱乐部签约,年薪达到110万欧元。

    2016-08-26
  • 2016辽宁退休职工养老金上调最新消息

    职业年金是机关事业单位人员在依法参加基本养老保险的基础上,建立的补充养老保险制度,单位按本单位工资总额的8%缴费,个人按本人缴费工资的4%缴费。工作人员退休后,按月领取职业年金待遇。

    2016-08-29