主页 > 专题> 朝鲜专题

朝鲜半岛局势最新消息:朝鲜高官去世 韩政府批准其次子回朝奔丧

摘要 这是今年统一部第一次批准个人访朝申请。这位人士表示,崔某获悉其母亲病危后向韩国政府提出了访朝申请,政府从人道主义出发予以批准,今后政府受理访朝申请时会参考此例。

  第一白银网11月25日讯 据韩联社11月24日报道, 韩国统一部官员24日在记者会上表示,统一部于19日批准日前去世的朝鲜天道教青友党中央委委员长柳美英的次子崔某访朝。

柳美英次子崔某

柳美英次子崔某

      这是今年统一部第一次批准个人访朝申请。这位人士表示,崔某获悉其母亲病危后向韩国政府提出了访朝申请,政府从人道主义出发予以批准,今后政府受理访朝申请时会参考此例。

      另一位官员指出,崔某访朝时间为一周,现在朝鲜平壤。

      柳美英于1976年从韩国移居美国,1986年与其夫崔德信一起赴朝并获得绿卡。2000年韩朝第一次离散家属(失散亲人)访问团互访时,她作为朝方团长访问首尔。

  >>韩国执意部署萨德 中韩国防高层对话全面停止


62

相关阅读