主页 > 要闻> 实时热点

以色列熊熊大火6万余人遭疏散 或人为纵火近百人烧伤

文/黄凯琴 来源:第一白银网 11-25 11:39
摘要 以色列连日来山火蔓延,因火势失控,第三大城市海法24日紧急疏散了6万余名居民。法市消防部门负责人希波特罗对记者说,海法市至少有11个社区超过6万居民正在撤离,“火势已经失去控制,我们犹如进入战争状态”

  第一白银网11月25日讯 以色列连日来山火蔓延,因火势失控,第三大城市海法24日紧急疏散了6万余名居民。法市消防部门负责人希波特罗对记者说,海法市至少有11个社区超过6万居民正在撤离,“火势已经失去控制,我们犹如进入战争状态”。目前多支消防队正在海法市奋力灭火。

以色列熊熊大火

以色列熊熊大火

  据以色列急救组织说,海法市有近100人因烧伤或吸入浓烟而接受治疗,但均伤势不重。以色列电视二台直播画面显示,海法市多地浓烟滚滚,其中一个高层居民楼火光冲天,居民正从家中出逃。

  因为大风和干燥天气,自22日起,耶路撒冷附近以及以色列西北部和中部多处发生山林大火,并不断蔓延。特拉维夫至耶路撒冷的两条高速公路多次关闭,火车停运。以色列消防和救灾局24日宣布海法进入紧急状态。以色列国防军说,以军已紧急征召300多名预备役消防员投入灭火工作。

以色列熊熊大火

以色列熊熊大火

  在以色列总理内塔尼亚胡呼吁国际社会紧急救援之后,24日,来自希腊的4架灭火飞机抵达海法。此外,土耳其、克罗地亚、塞浦路斯、意大利、俄罗斯也将向以色列派出灭火飞机。

  以色列警方发言人萨姆里说,警方正在调查火灾原因是否为人为纵火。据以媒体报道,连日来多处山火均为同时起火,因此存在人为纵火的可能。

  2010年12月,以色列北部卡梅尔山区曾发生过该国历史上最严重的山林火灾,造成大片森林被毁,40余人死亡,上万人被紧急疏散。

56

相关阅读