主页 > 要闻> 实时热点

五岁男童告奶奶 这背后到底有着什么仇什么怨?

文/黄琴 来源:第一白银网 11-25 15:10
摘要 五岁男童告奶奶引关注!出生时户口跟了奶奶,父母离异后,5岁的男童乐乐(化名)随母亲生活。因没有户口导致上学办手续等受阻,乐乐将奶奶诉至法院,要求返还自己户口页。

  第一白银网11月25日讯 我是户口本的户主,返还户口页是我儿子的事,跟我没有关系”。五岁男童告奶奶引关注!出生时户口跟了奶奶,父母离异后,5岁的男童乐乐(化名)随母亲生活。因没有户口导致上学办手续等受阻,乐乐将奶奶诉至法院,要求返还自己户口页。法院认为,根据我国户籍制度的相关规定,居民户口本是由公安机关统一制作,户口本的使用人并不能自行将户口簿内的户口页进行拆分使用,拆分下来的户口页不具有相关证明效力,且拆分行为进而会导致整个户口本失效。于是,法院当庭驳回原告的诉讼请求。

五岁男童告奶奶 这背后到底有着什么仇什么怨?

  近日,五岁男童小赵将自己的奶奶告上了法庭,引起社会热议。奶奶和孙子本是血脉相连的至亲关系,如今为何闹到对簿公堂的地步?这背后到底有着什么仇什么怨?

  原来,孩子父母离婚后,他被判给了母亲戚女士抚养,但户口一直跟的是奶奶。如今,小赵母亲要给孩子办理入学手续了,但奶奶却一直不配合办理,导致孩子上学受阻。无奈之下,其母只能以孩子的名义把老人告上了法庭。

  庭审中,老人也说出了自己的理由,称离婚后儿子每周有探视孩子的时间,但孩子母亲却从中作梗不让前夫探视儿子,导致矛盾激化。“我们可以配合她给孩子办手续,但是得让我们见到孩子。”听完这席话,戚女士立即反驳,激动表示离婚3年多以来孩子父亲和奶奶从不来看一眼,连孩子做手术都漠不关心,也不主动给抚养费。

  最后,法官判决驳回原告诉求,因为不能自行将户口簿内的户口页拆分使用,拆分下来的户口页也不具有相关证明效力。如果孩子有使用户口簿不便的情况,可联系公安机关户籍部门进行解决。

  五岁男童告奶奶,背后是父母离婚产生的各种恩怨。大人积怨,遭殃的却是孩子,这真是让人唏嘘。

罗晋与唐嫣两夜幽会曝光 恋情坐实!——链接

79
关键词: 五岁男童告奶奶

相关阅读

  • 最新e租宝消息:资金存管新政出台 P2P监管细则发布

    今日银监会、工业和信息化部、公安部、国家互联网信息办公室四部委联合发布《网络借贷信息中介机构业务活动管理暂行办法(评估稿)》。

    2016-08-24
  • 2016湖北企业退休人员养老金上调最新消息

    近日,湖北省人力资源和社会保障厅、省财政厅联合印发《关于2015年调整全省企业退休人员基本养老金的通知》(鄂人社发〔2015〕16号),从2015年1月1日起,为全省符合条件的401万企业退休人员增加基本养老金,调整水平为月人均201元。

    2016-08-24
  • 山西省企业退休职工2016养老金调整最新消息

    根据《意见》,参加山西省机关事业单位养老保险制度改革人员为“编制内工作人员”和纳入机关事业单位基本养老保险基金发放养老金(退休费)范围的退休人员。

    2016-08-25
  • 巴基斯坦捐赠大米 网友称真是巴铁

    一架巴基斯坦军用运输机满载着巴基斯坦人民的爱心,飞越千山万水,徐徐降落在天河机场,机上满载着巴基斯坦政府捐献给我省灾区的首批22吨大米。有网友表示真是巴铁,中巴友谊万古长青。

    2016-08-25