主页 > 要闻> 实时热点

梁颂恒游蕙祯辱华最新消息:对丧失议员资格不满 现身法院上诉

文/陈月星 来源:第一白银网 11-25 09:24
摘要 11月15日,香港高等法院裁定,在议员宣誓加入“辱国”言论的游蕙祯、梁颂恒宣誓无效并丧失议员资格。游梁之后就判决提出上诉,上诉庭今早将开庭审理及作判决,场外有大批传媒等候。

  第一白银网11月25日 据香港东网11月24日报道称,“港独”分子游蕙祯今日现身香港高院,为上周宣判的“丧失议员资格案”进行上诉。

梁颂恒游蕙祯

梁颂恒 游蕙祯

  11月15日,香港高等法院裁定,在议员宣誓加入“辱国”言论的游蕙祯、梁颂恒宣誓无效并丧失议员资格。游梁之后就判决提出上诉,上诉庭今早将开庭审理及作判决,场外有大批传媒等候。

  游蕙祯在约9时35分半抵达高院,被问到对官司有没有信心,游只点了下头、未有开口回应便步入法院。

  在高等法院,已经有请愿人士对游蕙祯进行示威。爱港之声一批成员在高院门外守候,等待梁游两人出现时示威。请愿人士批评游梁宣誓时的辱国言论,已违反《基本法》,理应褫夺其议员资格,促请法庭驳回两人上诉,彰显公义。

  上周,针对两名香港“青年新政”侯任立法会议员游蕙祯及梁颂恒的宣誓风波司法复核,香港高等法院正式作出裁决,法庭裁定政府一方胜诉,并宣告游蕙祯及梁颂恒的立会议席悬空,取消两人议员资格。

      而两人的议席无效,于宣誓当日已不是议员,两人被即时禁止进入立法会。不过游蕙祯及梁颂恒表示不服,并于今日正式上诉。

  >>梁颂恒游蕙祯辱华裁定 香港法院取消两人议员资格

83

相关阅读