主页 > 要闻> 实时热点

感恩节到来!美国“春运”开始 4900万人在路上!

文/胡庚 来源:第一白银网 11-24 10:15
摘要 据美国汽车协会(American Automobile Association, AAA)的估计,今年感恩节出行人数将创下2007年以来的最高水平。

  第一白银网11月24日讯 感恩节是美国人一年中最重要的节日之一,成千上万人会赶回家中与家人团聚,于是形成了美国式的“春运”。据美国汽车协会(American Automobile Association, AAA)的估计,今年感恩节出行人数将创下2007年以来的最高水平。

感恩节到来!美国“春运”开始

感恩节到来!美国“春运”开始

  Marketwatch援引AAA的数据报道说,今年23日至27日感恩节期间美国出行人数(离家出行50英里以上的)将达到近4900万,比去年多出100万人,创下2007年以来的新高。其中,89%的旅行者将乘汽车(4350万人),有369万人将通过飞机,144万人将搭乘邮轮、火车或者公交车

  2016年下半年工资上涨带来更高的消费信心,加上低油价都使今年感恩节旅行的人更多。而对于汽车旅行者来说,还有一个好消息是现在日租车的费用是52美元,比上一个感恩节下降了13%。

  随着汽车出行人数的增加,一些高速公路已经出现了大面积拥堵的现象。美国ABC7台一架新闻直升机拍下了周二洛杉矶附近405公路上数英里的拥堵“盛况”。

  405号公路原本就是美国最繁忙、最拥堵的公路之一,感恩节出行更是让这条公路不堪重负。

  今年选择飞机出行的人也有显著增加,旅游网站AirfareWatchdog创立人George Hobica 说, 其中的原因是低油价、热门线路的激烈竞争让机票更加便宜,此外,今年消费者对机票价格的接受程度也更高。据该网站对1200名旅行者的调查显示,今年只有36%的人说因为机票贵而不选择飞机出行,而去年这一数字是46%。

  另有21%的受调查者表示,他们宁可开车,也不愿意花更多时间呆在机场对付飞机延误。

感恩节到来!美国“春运”开始

感恩节到来!美国“春运”开始

  Hobica说,由于有些路线竞争十分激烈,像纽约飞达拉斯,导致如今节日高峰期票价和以前的正常票价差不多。还有芝加哥至亚特兰大,或者达拉斯至洛彬矶,来回程机票大概在250美元左右,这个价格也是平时的水平。Hobica 推荐在感恩节当天坐飞机,这时的票价更便宜,并在周六,周一或周二节日后返回。

  AAA根据旅行者在他们网站的订票数据分析认为,最受欢迎的感恩节目地的是拉斯维加斯,旧金山以及圣地亚哥,奥兰多和纽约。

  他同时建议查看机票与宾馆的打包价,比如在Priceline, Expedia ,或者在机票订购网jetblue.com ,britishairway.com。

美联储纪要锁定12月加息 感恩节银价能否守住16美元?--链接

78

相关阅读

  • 独家周评:感恩节银价止跌上涨 下周迎战最后的非农

    周五(11月24日)现货白银在开盘短暂触底16.151新低之后开启强势反弹行情,最高一度录得16.58美元,而最终收盘银价也稳定在16.50美元上方。

    2016-11-26
  • 白银感恩节爆发?超跌反弹银价开启大涨

    ​周五美国正处于感恩节休市状态,本以为白银会在今天这个和平的日子维持平稳的行情安然度过,然而白银就是这么让人摸不着头脑,在早盘开盘后,银价直接出现一波强势下跌行情,直接录得16.151近期新低。

    2016-11-25
  • 原油价格庆祝“感恩节”市场窄幅震荡静待OPEC指引

    周四(11月24日)美国感恩节假日,美国市场休市,欧洲市场虽然开市,但全球市场整体交投十分清淡,各主要金融品种窄幅波动,基本持稳。原油价格窄幅震荡,等待下周OPEC会议指引。

    2016-11-25
  • 感恩节美元震荡回落 黄金重回盘整还会跌吗?

    由于感恩节美国休市,美元小幅反弹后走入震荡,但美联储加息已经毫无悬念,周五现货黄金再现暴跌,一度下探至1170.77美元/盎司,逾8个月来的最低值。又因美元回落,上探至1176美元/盎司附近盘整。

    2016-11-25