主页 > 要闻> 实时热点

江西丰城电厂施工平台倒塌 最新快报:40人死亡!

文/黄琴 来源:第一白银网 11-24 12:02
摘要 据新华社快报:截止发稿,江西丰城电厂施工平台倒塌​死亡人数升至40人。

  第一白银网11月24日讯 据新华社快报:截止发稿,江西丰城电厂施工平台倒塌死亡人数升至40人。

      江西省丰城市电厂在建冷却塔施工平台倒塌时作业面约有68人,目前40人遇难,5人在医院接受治疗。国家安监总局工作组赶赴现场,指导协助地方政府全力做好人员搜救、伤员救治和善后处理等工作。

      24日据新华社消息,从江西省丰城市安监局获悉,24日7点左右,丰城市一电厂在建冷却塔施工平台发生倒塌。

江西丰城电厂施工平台倒塌 最新快报:40人死亡

事发现场

江西丰城电厂施工平台倒塌 最新快报:40人死亡

事发现场

  截至24日10:20,已确认事故导致22人死亡,2人受伤,事故现场仍有人员被困。

  卫生、消防等救援人员已到达现场。

  家属能获得什么样的赔偿

  职工因工死亡,其近亲属按照下列规定从工伤保险基金领取丧葬补助金、供养亲属抚恤金和一次性工亡补助金:

  (一)丧葬补助金为6个月的统筹地区上年度职工月平均工资;

  (二)供养亲属抚恤金按照职工本人工资的一定比例发给由因工死亡职工生前提供主要生活来源、无劳动能力的亲属。标准为:配偶每月40%,其他亲属每人每月30%,孤寡老人或者孤儿每人每月在上述标准的基础上增加10%。核定的各供养亲属的抚恤金之和不应高于因工死亡职工生前的工资。供养亲属的具体范围由国务院社会保险行政部门规定;

  (三)一次性工亡补助金标准为上一年度全国城镇居民人均可支配收入(2011年城镇居民人均可支配收入21810元 )的20倍。

  如单位没为员工购买工伤保险,则应由单位按以上标准赔付

      温馨提醒:第一白银网将实时更新事件最新动态!

日本福岛24日再发6.1级地震 暂无核泄漏——链接

71

相关阅读