主页 > 要闻> 实时热点

泰国新国王将于12月1日继位 附新国王玛哈·哇集拉隆功资料

文/王明伟 来源:第一白银网 11-23 14:48
摘要 泰王普密蓬在10月13日逝世后,此前也提及,王储将在12月1日正式继承王位。国会议员已经被通知11月28日到12月2日之间不得请假,12月3日至5日的假期也不要出国或离开曼谷。

  第一白银网11月23日讯 泰国政府正在为新国王继位做准备,国会议员已经接到下周不准出国的指令。

泰国新国王

泰国新国王即将继位

  第一白银网此前报道   泰王普密蓬在10月13日逝世后,王储玛哈·哇集拉隆功以守丧尽孝为由,要求推迟继承王位。此前也提及,王储将在12月1日正式继承王位。

  据泰国媒体报道,泰国国会议长22日表示,国会议员已经被通知11月28日到12月2日之间不得请假,12月3日至5日的假期也不要出国或离开曼谷。

  据悉,按泰国法律,国会要宣布确立新王时,国会议员必须达到一定人数。不过,无论新泰王什么时候继位,登基典礼必须在普密蓬明年葬礼后才能举行。

  为了确保王位传承顺利,泰国政府一直在做酝酿工作。22日,全国各地的主要政府机构以及泰国驻海外领使馆就同步举行了向王室宣誓效忠的仪式。

  泰国首相巴育在曼谷率领4000人在首相府宣誓。巴育表示:“我至死必将真诚效忠曼谷王朝君主。为了造福人民,我必将在君主立宪制度下,参与国家改革并支持妥善治理国家的政府。”

  此外据第一白银网了解,泰国政府在21日就表示,将于明年开始为已故国王普密蓬?阿杜德伊筹建火葬场,届时将会有8000人参加。

  曼谷王朝也称却克里(Chakri)王朝,已从1782年起延续至今。1932年之前,王朝的君主是拥有专制权力的统治者。1932年,泰国成为君主立宪制国家,此后国王没有实权,而只是国家团结的象征。

  玛哈·哇集拉隆功简介介绍

  玛哈·哇集拉隆功王储(泰语:สมเด็จพระบรมโอรสาธิราช เจ้าฟ้ามหาวชิราลงกรณ สยามมกุฎราชกุมาร,英语:Crown Prince Maha Vajiralongkorn,生于1952年7月28日-)是现任泰国皇家空军上将,皇家禁卫军第一师禁卫团团长。哇集拉隆功王储是泰国普密蓬·阿杜德国王和诗丽吉王后唯一的儿子,他1972年12月28日被授于的头衔全称是Somdech Phra Boroma Orasadhiraj Chao Fah Maha Vajiralongkorn Sayam Makutrajakuman。

  玛哈·哇集拉隆功王储,(英语:Crown Prince Maha Vajiralongkorn)王储的全名为“哇集拉隆功.扎克拉第沙拉讪达帝翁.贴卫汤隆逊布里班阿披库奴巴甘.玛西顿拉杜德.普密蓬纳力沃郎君.吉第诗丽颂班沙旺卡娃.波卡地亚拉固曼王子”(皆为音译),生于1952年7月28日,是现任泰国皇家空军上将,皇家禁卫军第一师禁卫团团长。哇集拉隆功王储是泰国

  玛哈·哇集拉隆功普密蓬·阿杜德国王和诗丽吉王后唯一的儿子,他1972年12月28日被授于的头衔全称是“Somdech Phra Boroma Orasadhiraj Chao Fah Maha Vajiralongkorn Sayam Makutrajakuman。” 经常代表国王出席一些重要的国事活动和庆典,协助国王处理日常事务。并代表普密蓬国王两次访问中国。王储喜欢诗歌和足球运动。

泰国大象组成吊祭团行叩拜礼悼念国王——链接

54

相关阅读

  • 最新e租宝消息:资金存管新政出台 P2P监管细则发布

    今日银监会、工业和信息化部、公安部、国家互联网信息办公室四部委联合发布《网络借贷信息中介机构业务活动管理暂行办法(评估稿)》。

    2016-08-24
  • 2016湖北企业退休人员养老金上调最新消息

    近日,湖北省人力资源和社会保障厅、省财政厅联合印发《关于2015年调整全省企业退休人员基本养老金的通知》(鄂人社发〔2015〕16号),从2015年1月1日起,为全省符合条件的401万企业退休人员增加基本养老金,调整水平为月人均201元。

    2016-08-24
  • 山西省企业退休职工2016养老金调整最新消息

    根据《意见》,参加山西省机关事业单位养老保险制度改革人员为“编制内工作人员”和纳入机关事业单位基本养老保险基金发放养老金(退休费)范围的退休人员。

    2016-08-25
  • 巴基斯坦捐赠大米 网友称真是巴铁

    一架巴基斯坦军用运输机满载着巴基斯坦人民的爱心,飞越千山万水,徐徐降落在天河机场,机上满载着巴基斯坦政府捐献给我省灾区的首批22吨大米。有网友表示真是巴铁,中巴友谊万古长青。

    2016-08-25