主页 > 要闻> 实时热点

男童电梯坠井身亡 责任由谁来承担?

摘要 男童电梯坠井身亡,为何电梯正在维修中却没有任何的提示呢?那么这次事故该由谁来买单呢?

  第一白银网11月23日讯 无论正在做什么危险的事都会有一个提示牌的,但是近日,男童电梯里坠井身亡时并没有任何提示牌在电梯门口,而后工作人员却告知不知道,难道一条小小的生命就不重要了吗?男童电梯坠井身亡,为何电梯正在维修中却没有任何的提示呢?那么这次事故该由谁来买单呢?

男童电梯坠井身亡 责任由谁来承担?

男童电梯坠井身亡

  11月21日下午8时许,石家庄塔冢裕园小区里发生一起意外,一名10岁的男孩在独自乘坐电梯时,电梯发生故障,卡在23楼与24楼之间。维修人员对其进行救援时,男孩从电梯间坠入到了电梯井中,不幸去世。

  近日,河北石家庄一小区内发生了一起男童电梯坠井身亡事件。据了解,11月21日下午6点,一名9岁男童昊昊从24楼坠入电梯井身亡。23上午,负责该小区电梯维修的河北凯硕电梯有限公司工作人员回应称,目前正在配合警方调查,对事件进一步处理。

  据网友介绍,11月21日下午石家庄塔冢村裕园小区一名9岁男童放学回家乘坐电梯途中,被困24楼,此时电梯正在维修,维修工人在32楼,得知有男童被困后,维修工人开始施救,但施救过程中出现意外,男童不幸坠入电梯井底部身亡。负责电梯维修的河北凯硕电梯有限公司工作人员证实了上述说法。

  11月22日下午,事发后石家庄市公安局裕华分局建通派出所出警,该事故属于安全责任事故,不属于刑事案件。

  11月23日上午,澎湃新闻致电石家庄市质量技术监督局特种装备处,工作人员称,他不清楚情况,该事件负责人正在休假。

  责任由谁来承担

  《侵权责任法》第三十七条:宾馆、商场、银行、车站、娱乐场所等公共场所的管理人或者群众性活动的组织者,未尽到安全保障义务,造成他人损害的,应当承担侵权责任。

  因第三人的行为造成他人损害的,由第三人承担侵权责任;管理人或者组织者未尽到安全保障义务的,承担相应的补充责任。

罗晋当场表白唐嫣 两人有望奉子成婚!——链接

73

相关阅读

  • 2016江苏企业退休人员养老金上调最新消息

    江苏2016企业退休人员养老金上调最新消息 全省500万企业退休人员关心的养老金上调方案终于出炉。从江苏省人社厅获悉, 参加江苏省企业职工基本养老保险并在2012年12月31日前办理了退休、退职或领取定期生活费手续的人员,将从2013年1月1日起调整基本养老金。

    2016-08-24
  • 最新e租宝消息:资金存管新政出台 P2P监管细则发布

    今日银监会、工业和信息化部、公安部、国家互联网信息办公室四部委联合发布《网络借贷信息中介机构业务活动管理暂行办法(评估稿)》。

    2016-08-24
  • 2016湖北企业退休人员养老金上调最新消息

    近日,湖北省人力资源和社会保障厅、省财政厅联合印发《关于2015年调整全省企业退休人员基本养老金的通知》(鄂人社发〔2015〕16号),从2015年1月1日起,为全省符合条件的401万企业退休人员增加基本养老金,调整水平为月人均201元。

    2016-08-24
  • 山西省企业退休职工2016养老金调整最新消息

    根据《意见》,参加山西省机关事业单位养老保险制度改革人员为“编制内工作人员”和纳入机关事业单位基本养老保险基金发放养老金(退休费)范围的退休人员。

    2016-08-25