主页 > 要闻> 实时热点

游蕙祯辱华拉“台独”来撑“港独” 竟求蔡英文收回新界主权

文/黄凯琴 来源:第一白银网 11-23 08:52
摘要 被香港高等法院判定丧失议员资格的“青年新政”成员游蕙祯22日发表公开信,竟“建议”台湾领导人蔡英文考虑收回香港新界的主权。

   第一白银网11月23日讯 被香港高等法院判定丧失议员资格的“青年新政”成员游蕙祯22日发表公开信,竟“建议”台湾领导人蔡英文考虑收回香港新界的主权。

游蕙祯

游蕙祯

  据台湾“中央社”22日报道,游蕙祯在公开信中称,大陆释法“违反”《基本法》规定,连带抵触《中英联合声明》相关条文,有使其失效之虞;根据“南京条约”及“北京公约”,香港岛及九龙半岛(界限街以南)的主权是清朝永久移交给英国的,新界则是英国向清朝租借99年,因此《中英联合声明》只能处理港九的主权问题,无权决定新界主权。

  她称,若《中英联合声明》不再有效,“中华民国政府仍保留有关香港主权问题之三份条约,宜就新界于中华民国宪法框架下之地位及属性,表明及陈述官方立场”,同时“建议”蔡英文与英国就此进行交涉。

  针对游蕙祯公开信,台“总统府”称,这个部分由陆委会了解并处理。深圳大学香港问题专家张定淮22日告诉《环球时报》,游蕙祯的目的无外乎是寄希望于“台独”来撑“港独”,制造话题以博取舆论关注。

  张定淮说,这个目的一定不会得逞,因为香港人不会支持这样幼稚可笑的议题。游蕙祯22日晚在脸谱称,的确曾考虑去信蔡英文,报道中的信件内容是其中一个草拟版本,但已被否决。

梁颂恒游蕙祯辱华最新消息:梁游须回水公款186万——链接

74

相关阅读