主页 > 要闻> 实时热点

e租宝最新消息:e租宝主犯或判无期徒刑

文/黄凯琴 来源:第一白银网 11-22 20:03
摘要 e租宝系列案件造成的社会影响面广,涉及的金额巨大,在存在数罪并罚的情况下,对于e 租宝案件主犯的量刑将会较重,甚至无期徒刑。

  第一白银网11月22日讯 2016年11月10日,云南省人民检察院披露,“e租宝系列案”被告人段强、胡文琦等22人涉嫌组织偷越国(边)境等罪名,日前由普洱市人民检察院向普洱市中级人民法院提起公诉。

e租宝

e租宝

  在北京受理的e租宝案件,则在今年8月15日,由北京市公安局侦查终结移送审查起诉,北京市人民检察院第一分院依法受理。

  该案中,e租宝实际控制人钰诚国际控股集团有限公司涉嫌集资诈骗罪,董事长、董事局主席丁宁、总裁张敏等11人涉嫌集资诈骗罪,党委书记、首席运营官王之焕等15人涉嫌非法吸收公众存款罪。从接近案件的人士处得知,e租宝涉嫌集资诈骗等罪一案将于明年5月或6月开庭。

  按照《刑法》规定,集资诈骗罪最高判处无期徒刑,非法吸收公众存款罪最高判处10年有期徒刑,非法持有枪支罪可处7年以下有期徒刑,非法组织他人偷越国(边)境罪判可处2-7年,在存在加重处罚的情况下也可至无期,而偷越国(边)境,处一年以下有期徒刑、拘役或者管制。

  “e租宝系列案件造成的社会影响面广,涉及的金额巨大,在存在数罪并罚的情况下,对于e 租宝案件主犯的量刑将会较重,甚至无期徒刑,”上海一位不愿具名的律师称。

e租宝最新消息:张敏丁宁等高管只需坐10年牢?

76

相关阅读