主页 > 要闻> 实时热点

外交部回应限韩令称“没听说” 网友评论:“这锅我来背”

摘要 近日有关“限韩令”的消息频频传出,“限韩令”全面升级的话题引发广泛关注。第一白银网此前报道称,中国政府将正式禁播韩国电视剧,韩国艺人广告代言遭遇“韩流禁制令”的传言迅速传播开。

  第一白银网11月22日讯 近日有关“限韩令”的消息频频传出,“限韩令”全面升级的话题引发广泛关注。第一白银网此前报道称,中国政府将正式禁播韩国电视剧,韩国艺人广告代言遭遇“韩流禁制令”的传言迅速传播开。网络上也有人曝光某卫视的内部通知,称该通知中要求包括韩剧、韩国电影、韩国明星参演的影视综艺以及根据韩国影视改编的作品均不得播出。

蓝色大海的传说剧照

《蓝色大海的传说》剧照

  真的有“限韩令”吗?在21日举行的中国外交部例行记者会上,针对媒体提到的中国“限韩令”,外交部发言人给出回应。

  中国外交部发言人耿爽表示:

  首先,我没有听说所谓的“限韩令”。

  第二,中方对中韩之间的人文交流一直持积极态度。但相信大家也能理解,两国之间的人文交流是需要有民意基础的。

  第三,中方坚决反对美国在韩国部署“萨德”反导系统,这一立场也是众所周知的。中国民众也对此表达了不满,相信有关方面应该注意到了这种情绪。

  没有“限韩令”……两国之间的人文交流是需要有民意基础……中国民众对部署“萨德”表达了不满……

  外交部的意思大家get到了吧?

  广大的网友很懂事,纷纷自发扛起锅,什么“限韩令”,根本没听说过啊,我们都是自发限韩的。

限韩令网友评论

限韩令网友评论截图

  而且哪里限韩了,你看韩国年度大剧《我的闺蜜是总统》大家都在追着看呢。

  而且这个锅,我们愿意背。

  讲真,这是第一次看到有这么多人争先恐后,前赴后继地抢着要背锅。

  最后,要论外交部的辩论艺术,真的不是针对谁……

     下面来看看中国网友的评论吧……

网友限韩令评论

网友限韩令评论截图

网友限韩令评论

网友限韩令评论截图

网友限韩令评论

网友限韩令评论截图

网友限韩令评论

网友限韩令评论截图

限韩令让韩国成涸辙之鲋 解决这两大关键才能挽救韩国经济——链接

79

相关阅读