主页 > 要闻> 实时热点

台湾蔡英文最新消息:支持率雪崩式下滑 李登辉怂恿蔡英文大搞“台独”

文/康宇 来源:第一白银网 11-22 10:24
摘要 今年两个最悲惨的女领导人,一个是朴槿惠,一场闺蜜干政门直接把朴槿惠推下高台,目前支持率已经创下新低,仅维持在5%左右,而另一个,则是刚刚上任半年的蔡英文,她和朴槿惠在被群众“厌恶”方面有过之而无不及。

第一白银网11月22日讯 今年两个最悲惨的女领导人,一个是朴槿惠,一场闺蜜干政门直接把朴槿惠推下高台,目前支持率已经创下新低,仅维持在5%左右,而另一个,则是刚刚上任半年的蔡英文,她和朴槿惠在被群众“厌恶”方面有过之而无不及,根据最新公布的蓝绿阵营民调都显示,台湾民众对当局新领导人及行政管理机构负责人的不满意度皆创新高。民众为表达不满,纷纷走上街头,抗争活动此起彼伏,当地媒体形容为“遍地烽火”。

蔡英文和李登辉

中国国民党民意机构党团21日公布了委托大数据机构调查脸书上对于台湾当局新领导人施政满意度的调查结果,从民进党执政百日至上周,依据脸书上公开触及台当局新领导人的529861人,明确不满意的为56%,明确满意的为34%,未表态的为10%。

国民党民意代表林为洲表示,传统民调容易忽略年轻族群,通过这种大数据可以补足这块,不过结果却令人惊讶,56%的不满意度相当接近传统民调的不满意度,表明不满意度超过五成是全面的现象。

台湾TVBS电视民调中心21日发布的民调指出,台湾当局新领导人满意度由上台满月的47%,百日的39%,下滑至半年的26%;不满意的比例由一个月时的18%,持续上升至目前的46%。

台湾一家报纸的最新民调显示,58%的受访民众对台当局新领导人的表现表示不满意,34%表示满意,对台当局行政管理机构负责人林全不满意者高达近六成。与民进党执政100天时相比,两人不满意度双双再创新高。

民进党阵营的台湾智库不久前的民调显示,民进党上台近6个月,台湾民众对台当局新领导人的表现满意度为40.6%,不满意度为42.8%;对林全满意度为36.5%,不满意度为46.4%。

台金融机构国泰金控经济团队21日公布的调查显示,民众对台湾景气乐观现况指数及展望乐观指数同创近3个月低点。

随着民进党执政半年来,抗争活动愈发频繁,涉及多个领域:劳工保障、土地与居住、日本核灾地区食品进口、性别问题、旅游业萧条、能源与环保、当局意识形态执政……

抗议也愈发激烈,多次发生冲击台民意机构、行政管理机构的抗争。21日,岛内数十个团体又宣布27日将在民进党中央党部举行抗议活动。台湾媒体形容说,“台北街头遍地烽火”。

此间分析指出,民进党上台以来意识形态执政,拒不承认“九二共识”政治基础,奉行“亲美日,远大陆”“去中国化”的政策,导致两岸关系充满不稳定变数,对台湾经济发展产生重大影响,如陆客来台人数骤降,导致旅游业一片萧条。

台湾媒体评论指出,像观光业萧条的问题,是台湾当局领导人不承认“九二共识”所引发,解铃的钥匙在她手上,她心中“如果有一块记挂着那些受到冲击的摊商、民宿、观光业者,她何忍不运用自己能力所及来助这些人一臂之力?”

台湾舆论还指出,民进党执政以来,名义上高举改革大旗,却不顾民意和大众利益,不顾“民主正义程序”,为了自身私利,强推各种政策,撕裂社会,令民众失去信心,引起剧烈反弹,“其民调自然也如雪崩式下滑”。

淡江大学政治经济学系主任包正豪撰文指出,民进党当局是“民生放两旁,选举摆中间”。争议政策对于台湾社会的影响或是未来发展,不是民进党政府关心的重点,所有一切统治行为都是为了赢得选举,无关民生。

李登辉“批评”蔡英文“台独”小家子气


反对台独

台湾当局前领导人李登辉的专访。李登辉表示,蔡英文当局的两岸政策,与台湾民众的差距大,所以民众对蔡当局的支持率大降,可能还会再降。

据台湾“中央社”11月17日报道,对于蔡英文当局上台将近半年的评价,李登辉表示,原本很期待蔡英文能有一番作为,但看最近的状态,觉得有落差。原本有50%的支持率降到35%,可能还会再降。

李登辉强调:“台湾是台湾,中国是中国。”“我(1999年)对德国电台说过了,台湾与中国是‘特殊的国与国关系,台湾不是中国的领土’。”

李登辉表示,1996年选举之后,就思考“国家的正常化”,想让台湾身为“独立的国家”维持下去。

他认为,台湾既然实施“领导人民选”,“国家的正常化”就一定要一步步推动。目标是“台独”或什么样,就是一步步推动去做。不管与中共之间会发生什么事,也要有决心处理。即使是耗时,也应去做。他认为,就这点,蔡英文并没很明确。

另据台湾《中国时报》11月18日报道,台湾当局前领导人李登辉在日本《产经新闻》专访中,批评蔡英文的两岸、内务都做得不好,国民党文传会副主委唐德明11月17日说,这出戏码可以叫做“昔日导师李登辉重炮批评蔡英文”。

报道称,李登辉认为蔡英文对两岸主张“维持现况”,是背离台湾人的想法,国民党文传会11月17日举行记者会。唐德明说,由此可见“台独教父”李登辉对继承者们的表现不满与怨怼,李登辉特别强调蔡英文对两岸的“维持现况”政策得不到支持,认为她的支持度下滑到只剩下35%,“恐怕还会继续往下掉吧”,显然即使蔡英文的“资政”名单大幅度地向“独派”倾斜,但再多的倾斜恐怕也满足不了“独派”,特别是“独派教父”的胃口。

四名日本间谍在华被起诉 日本间谍来华目的是什么?--链接


74

相关阅读