主页 > 要闻> 实时热点

八达岭老虎伤人最新消息:家属起诉动物园索赔154万

文/刘东 来源:第一白银网 11-22 14:23
摘要 因与动物园协商未果,近日,赵丽和父亲将八达岭动物园起诉到延庆法庭,索赔家属因此提出丧葬费、死亡赔偿金、精神损害赔偿金等共计154万余元。

第一白银网11月22日讯 今年7月23日,北京八达岭野生动物园的东北虎园内发生一起老虎伤人事故,32岁的女游客赵丽(化名)中途下车,被老虎拖走,其母周某下车去追遭老虎撕咬。该事件造成周某死亡,赵丽受伤。

因与动物园协商未果,近日,赵丽和父亲将八达岭动物园起诉到延庆法庭,索赔家属因此提出丧葬费、死亡赔偿金、精神损害赔偿金等共计154万余元,其中,死者周某的索赔金额为124万余元,伤者赵丽的索赔金额暂定为30万余元。对于此前动物园所称的家属索要330万的说法,赵丽称“从未提过这个金额”。北青报记者获悉,目前延庆法院已经立案,此外,家属和代理律师今天下午将在延庆法院提交申请,向北京高院提出指定管辖,希望由非延庆区法院审理此案。

八达岭老虎伤人最新消息:家属起诉动物园索赔154万

家属起诉动物园索赔154万

针对八达岭老虎伤人事件中死伤者家属去法院起诉一事,八达岭动物园宣传负责人曹先生此前接受北青报记者采访时表示,目前他们还未接到通知,也没有请律师,但公司有自己的法律顾问,“这个是当事人的权利,我们也非常欢迎他们这么做,最开始我们双方说最好能达成一致,如果不能达成一致的话,我们就依法来处理。”

对于家属提出的赔偿金额,曹先生称“开始时双方的期望值出入比较大,出发点和立足点不一样,当时是说在动物园全责的情况下,他们要赔偿330万,他们认为是我们的全责,但是调查报告我们不是过错方。”

对于330万的说法,受伤的赵女士直接进行了否认,“我们从没有提出过这个数额,也不知道这个数额是哪里来的。”

此前,中消协曾对老虎伤人一事发表回应称,“在经营行为中,保护消费者安全是经营者的第一责任;在责任主体中,经营者是保护消费者安全的第一责任人,消费者 违规 不等于经营者无责。”对此,曹先生回应表示,不同的人从不同的角度来看,说法也不一样,“这些都不是说出来的,如果起诉,还是要等法院来判决。”

老虎伤人完整视频公布 园方表示无责任-链接

66

相关阅读

  • 2016湖北企业退休人员养老金上调最新消息

    近日,湖北省人力资源和社会保障厅、省财政厅联合印发《关于2015年调整全省企业退休人员基本养老金的通知》(鄂人社发〔2015〕16号),从2015年1月1日起,为全省符合条件的401万企业退休人员增加基本养老金,调整水平为月人均201元。

    2016-08-24
  • 山西省企业退休职工2016养老金调整最新消息

    根据《意见》,参加山西省机关事业单位养老保险制度改革人员为“编制内工作人员”和纳入机关事业单位基本养老保险基金发放养老金(退休费)范围的退休人员。

    2016-08-25
  • 巴基斯坦捐赠大米 网友称真是巴铁

    一架巴基斯坦军用运输机满载着巴基斯坦人民的爱心,飞越千山万水,徐徐降落在天河机场,机上满载着巴基斯坦政府捐献给我省灾区的首批22吨大米。有网友表示真是巴铁,中巴友谊万古长青。

    2016-08-25
  • 高龄津贴政策出台 26个省份推出养老补贴

    据最新统计,为健全我国老年人福利制度、提升老年人生活质量,全国已有26个省份出台高龄津贴政策。

    2016-08-25