主页 > 要闻> 实时热点

郭川最新消息:失联27天仍无踪迹 救援方案重新拟定

文/黄凯琴 来源:第一白银网 11-22 20:48
摘要 郭川团队和船东方将在三体船全面检查完毕后,确定下一步救援方案。目前郭川失联已经27天,虽然救援团队还在搜寻,但到目前为止仍然不见郭川身影,如果郭川还生还希望早日回家,我们在等着你郭川。

  第一白银网11月22日讯 从10月25日起,在茫茫的太平洋上漂移了近四个星期的中国·青岛号终于靠岸了。美国檀香山当地时间11月20日18时左右,在四名法国职业远洋帆船水手组成的专业救援队的精确操控下,中国·青岛号平稳进港,停靠在檀香山基希海洋中心码头。

郭川

郭川

  从11月11日,专业救援队乘Betty H号渔船追上在海上自由漂移的中国·青岛号,发现帆桁损坏必须拖船到港维修,近10天的航行途中,Betty H号渔船上包括四名法国职业远洋帆船水手在内的七名水手轮流值班,24小时沿途搜救郭川,遗憾地是,依旧没有发现郭川的踪迹。中国·青岛号到岸后,救援队员进行了短暂的休整。

  明天,救援队将开始对三体船进行全面的检查维修。主要的工作有三项,其中最重要的是,曾经和郭川一起征战北冰洋东北航线的法国水手昆汀将爬上桅杆,检查大三角帆升帆索断裂的原因。另外,救援队将着手开始拆卸已经损坏的帆桁,进行维修。此外,救援队还将仔细清理船上其他物品。

  郭川团队和船东方将在三体船全面检查完毕后,确定下一步救援方案。目前郭川失联已经27天,虽然救援团队还在搜寻,但到目前为止仍然不见郭川身影,如果郭川还生还希望早日回家,我们在等着你郭川。

郭川失联仍未现踪迹 奇迹能否出现?——链接

103

相关阅读