主页 > 要闻> 实时热点

郭川最新消息:郭川失联仍未现踪迹 奇迹能否出现?

文/黄凯琴 来源:第一白银网 11-21 11:02
摘要 11月18日,如果郭川船长没有失联,他应该早已抵达了上海,或者已经回到了温暖的家。热闹的接风欢庆等活动应该已经过去,郭川此时也许已经投入了新的工作,检修他心爱的三体船,筹划着下一次的航行。

  第一白银网11月21日讯 四年前,2012年11月18日,郭川在青岛告别妻儿亲友,登上一条40英尺的帆船,扬帆启航开始单人不间断环球航行。启航前他说,“走不到的地方是远方,回得来的地方是故乡,相信我,我一定会回来,我们明天春天见。”

郭川

郭川

  2013年的4月5日,郭川兑现了他的承诺,平安回到青岛,用138天的孤身环球航行创造了帆船史上首个用40英尺帆船完成单人不间断环球航行的世界纪录。世界航海史上,就此写下了一个前无古人的新纪录,一个由中国人创造的纪录。

  11月18日,如果郭川船长没有失联,他应该早已抵达了上海,或者已经回到了温暖的家。热闹的接风欢庆等活动应该已经过去,郭川此时也许已经投入了新的工作,检修他心爱的三体船,筹划着下一次的航行,梦想着下一次启航。 

  自Betty H号渔船从檀香山启航追逐在海上自由漂移的中国·青岛号,到拖上三体船返回檀香山,船上包括四名法国专业远洋水手在内的七名船员沿途一直在搜索郭川,但没有发现船长踪迹。 中国·青岛号被拖回檀香山后,将先对船进行全面的检查维修,再确定下一步营救方案。

      不管奇迹能否发生,郭川船长能否凯旋归来,他将永远是“帆船之都”青岛无比靓丽的名片,更是中国航海界一座永恒的珠穆朗玛峰!

  郭川最新消息:失联线索逐步显现 郭川是否生还?——链接

60

相关阅读