主页 > 要闻> 实时热点

无法无天!中国女留学生在德疑遭“难民”大白天拖入草丛强奸

摘要 中国驻德国杜塞尔多夫总领事馆11月18日通报说,接到一名中国女留学生报告,称其在返回宿舍途中遭性侵。德国警方已经接到报案并开展调查。

  第一白银网11月19日讯 中国驻德国杜塞尔多夫总领事馆11月18日通报说,接到一名中国女留学生报告,称其在返回宿舍途中遭性侵。德国警方已经接到报案并开展调查。

无法无天!中国女留学生在德疑遭“难民”大白天拖入草丛强奸

中国女留学生遭难民强奸

  另据“这就是德国”官方微博消息,疑似遭到性侵的受害人在网上发帖详细讲述其案发过程,并提醒在德国女生注意安全。根据受害人提供的信息,事件发生在11月16日下午4点45分左右,受害人在放学路上距离宿舍不到200米的人行道边,被一名中东脸、大胡子,并听不懂英语和德语的男子拖入灌木丛强奸,该难民还抢走了受害人的钱财。

  据受害人讲,犯罪嫌疑人在施暴的过程中掐住其脖子,导致其无法呼救。没有被杀能够活下来已属万幸!

  受害人在与当地警方的沟通中获悉,今年夏天该大学学生宿舍附近同校的一名女生也被难民强奸并打成重伤。经环球时报驻德国记者查证,上一起案子发生在今年8月6日,案发时间为晚上19点15分,一个21岁女大学生在 Auf dem Kalwes街被一个30岁左右,身高1米75高,短发、短胡须的深色皮肤中亚人强奸。目前尚不清除这两起案件的嫌疑人是否为同一人。

  来自德国警方的消息证实,作案嫌疑人“30至35岁,1米70身高,黑色头发,身穿深色大衣与裤子,大胡子。”

  中国驻杜塞尔多夫总领馆在18日的安全提醒中还说:“鉴于领区社会治安形势,总领馆在此再次提醒领区中国公民切实注意人身安全,特别是身处偏僻及人烟稀少地带的人身安全。”总领馆告诫中国公民遇到紧急情况拨打德国报警电话,并给出中国在德国各地使领馆的领事保护电话。

  图为疑似受害人微博求助信息

  最近几年,在国外的中国留学生屡屡出现意外,希望大家都能注意自身安全,保护好自己。也希望当地相关部门做好社会环境的监督与保护措施。

  意外惨死!男子泡温泉被溶解 大好年华却尸骨无存——链接

67

相关阅读