主页 > 要闻> 实时热点

郭川失联最新消息:失联线索逐步显现 郭川是否生还?

摘要 近日郭川船队发现郭川失联新线索,救援队检查三体船后发现船体浮筒受损,有被硬物撞击的痕迹。但郭川落水是否是因为船体受到了异物的突然撞击,或者郭川还生还,目前还无法知晓。

  第一白银网11月18日讯 近日郭川船队发现郭川失联新线索,救援队检查三体船后发现船体浮筒受损,有被硬物撞击的痕迹。但郭川落水是否是因为船体受到了异物的突然撞击,或者郭川还生还,目前还无法知晓。

郭川失联前

郭川失联前

  船体有被撞击过的痕迹

  郭川落水时是穿着救生衣并系着安全绳的。救援队在登上三体船后,将落水的三角帆收回船上,并将中国·青岛号拖回夏威夷岛上进行维修。救援队检查三体船后发现船体浮筒受损,有被硬物撞击的痕迹。但郭川落水是否是因为船体受到了异物的突然撞击,还无法知晓。救援队的专业水手和法国专家团队一致认为,需要将来把船吊装起来,检查船底的受损情况,才能知道受异物撞击的可能性和损坏程度。救援队还确认,落水的三角帆是因支索断裂落水。但支索为何会断裂,需要将来爬上桅杆做进一步调查。

  目前,中国·青岛号正以7节的时速被拖着航向檀香山,航行途中,救援队将继续搜索郭川的踪迹。11月11日,由四名法国专业远洋帆船水手昆汀、阿芒、路德维克和雅克组成的救援队登上了中国·青岛号,一上船就开始检查郭川落水的线索,并拍摄照片,但由于Betty H号渔船上的通讯传输有限制,拍好的照片无法传回。

  目前郭川失联已经23天,虽然救援团队还在搜寻,但到目前为止仍然不见郭川身影,如果郭川还生还希望早日回家,我们在等着你郭川。

     郭川失联20天生存几率还有一线生机吗?

119

相关阅读