主页 > 要闻> 实时热点

《中国好歌曲》停播刘欢感慨 原创歌曲难有一席之地

文/康宇 来源:第一白银网 11-18 10:43
摘要 近日,网传《中国好歌曲》将要停播的消息。周四(11月17日),刘欢发微博承认《好歌曲》停播一事。对节目停播表示感慨,同时感叹原创歌曲难有一席之地

第一白银网11月18日讯 近日,网传《中国好歌曲》将要停播的消息。周四(11月17日),刘欢发微博承认《好歌曲》停播一事,微博中对节目停播表示感慨,同时感叹原创歌曲难有一席之地。文中提到“持续了三季的《中国好歌曲》搁浅了,央三不要了,原因不详,其它卫视又没有同类节目的‘牌照’,就这么简单”,“放眼熙来攘往的中国电视,终于容不下这唯一一档以原创为核心的音乐真人秀。”

《中国好歌曲》停播刘欢感慨 原创歌曲难有一席之地

中国好歌曲

此前网上传出“《中国好歌曲》将不再录制第四期”,很多网友评论,这么好的一档原创音乐节目只制作了三季就停了很可惜,希望能再制作下去。有记者联系过灿星制作团队,对方回复是“还在争取。”

《中国好歌曲》停播刘欢感慨 原创歌曲难有一席之地

刘欢回应

中国好声音作秀成分太浓

已改名为《中国新歌声》的《中国好声音》第一季四位导师是刘欢、那英、庾澄庆、杨坤,结果在第二季刘欢、杨坤就退出了。刘欢为什么退出中国好声音?

刘欢在第一季好声音中把学员吉克隽逸领进了娱乐圈的大门,但第二季节目里并没有他的身影,当时关于刘欢离开好声音内幕的传言四起,而几年过后,刘欢起诉好声音,并指出这个节目的作秀成分更多。导师和曾经合作过的节目闹翻,这次还是因为音乐版权问题,按照好声音几季下来的尿性来说,不少人怀疑这个节目吃枣药丸。

中国好声音沦为中国好故事,太尿性。

双方因为版权问题闹翻

刘欢和圈内的谷建芬、乔羽、三宝、小柯、刘欢、崔健、金培达、捞仔、林秋离、李偲菘十余位知名音乐人共同发起设立了著作权代理机构华乐成盟,30日下午,一行人在北京小柯剧场举办了一场“保护原创、尊重版权”的新闻发布会,并选取公布近期三件侵权案件,代表音乐词曲著作权人提起诉讼并发声。


这三起侵权案件分别为第三季、第四季好声音中帕尔哈提、张磊演唱的音乐作品《寂寞是因为思念谁》,第三季好声音Robynn&kendy、苹果园演唱了音乐作品《说,你爱我》(第三季《中国好声音》年度金曲之一),以及珠海喜马明珠新媒体有限公司开办的“董明珠自媒体”以广告用途未经许可侵权使用歌曲《因为爱情》。

乐视汽车项目停产是骗局还是误解?说好的法拉利呢?--链接

58

相关阅读

  • 山西省企业退休职工2016养老金调整最新消息

    根据《意见》,参加山西省机关事业单位养老保险制度改革人员为“编制内工作人员”和纳入机关事业单位基本养老保险基金发放养老金(退休费)范围的退休人员。

    2016-08-25
  • 巴基斯坦捐赠大米 网友称真是巴铁

    一架巴基斯坦军用运输机满载着巴基斯坦人民的爱心,飞越千山万水,徐徐降落在天河机场,机上满载着巴基斯坦政府捐献给我省灾区的首批22吨大米。有网友表示真是巴铁,中巴友谊万古长青。

    2016-08-25
  • 高龄津贴政策出台 26个省份推出养老补贴

    据最新统计,为健全我国老年人福利制度、提升老年人生活质量,全国已有26个省份出台高龄津贴政策。

    2016-08-25
  • 滴滴司机再遭公众质疑 4公里花费近两千元

    家住北京市的温先生反映,他下班打车回家。下车后,司机没有关闭订单,短短4公里的路程,温先生无缘无故被收了1728.1元。滴滴回应称系司机未及时结束订单,将予以退款,如果系故意扣费将予以封号处理。

    2016-08-26