主页 > 要闻> 实时热点

林丹出轨之后 最大的受益方原来是…

摘要 昨日体坛名将林丹被曝在妻子谢杏芳孕期出轨,消息曝光后林丹立刻承认并对家人表示道歉。虽然林丹形象一夜尽毁,但过亿元人民币的代言收入,“是否泡汤”目前难以预料。

第一白银网11月18日讯 昨日体坛名将林丹被曝在妻子谢杏芳孕期出轨,消息曝光后林丹立刻承认并对家人表示道歉。虽然林丹形象一夜尽毁,但过亿元人民币的代言收入,“是否泡汤”目前难以预料。

林丹出轨之后 最大的受益方原来是…

林丹出轨

香港《经济日报》网站11月18日报道,在整个出轨事件中,“超级丹”应是大输家,但还有一个最大赢家,那就是新浪微博,为什么这么说呢?

资深营销顾问“磐石之心”在微博账户发帖称,每逢有八卦新闻或热点事件,当天在美国上市的新浪微博股价,不时会上升。例如:

一、内地男演员王宝强老婆马蓉出轨后,新浪微博股价涨2.7%;

二、内地电视制作人张纪中老婆出轨,微博股价涨2.62%;

三、女排夺金后微博股价涨3.13%;

“磐石之心”称,微博是明星出轨和热点事件的最大受益者,原因是微博会迎来流量高峰,迎来广告收益的增加,从而刺激股价增加。

事实上,11月17日微博的热门搜寻词语中,首数位都是与林丹出轨事件有关。“磐石之心”直言,“明星多出轨,微博多收入”。

香港《经济日报》网站11月18日报道还称,中国羽毛球界巨星、拥有男神脸孔的林丹,曾被视为羽坛最具商业价值的运动员,但这次背着怀孕妻子出轨,却令他形象一夜尽毁。有传事件曝光后,两个洽谈中的品牌即时叫停合作,林丹未来的商业价值恐怕变“超级down”。

网民批评,林丹好男人的形象立即土崩瓦解,林丹商业价值势必受累。已有两家预期中的赞助商,即时叫停了林丹的合作项目,这更可能只是梦魇的开始。

内地《体坛周报》2014年曾报道,林丹的代言品牌不少于5个,代言金额高昂。这些商业合作会否受“出轨门”冲击,暂未有确切的消息。

林丹已在个人微博账号上坦承自己的行为伤害了家人,并向家人道歉。此举能否挽回其形象,还需要观察。


57

相关阅读