主页 > 要闻> 实时热点

林丹出轨真的太贵! 商业代言的千万价值可能要打水漂了

摘要 早前林丹的经纪人曾对外透露,林丹商业代言价值一年1000万左右,出席一次活动的最高费用达200万。据福布斯2015年中国名人榜,体育圈内上榜的只有李娜和林丹。林丹这位被誉为中国最有商业价值的现役运动员个人形象也突然跌落,商业代言活动势必受影响。

 第一白银网11月17日讯 伟大的运动员不一定是伟大的榜样。那些登上巅峰的运动员出于某种目的而被推向了神坛,但随着这些神话制造的愈演愈烈,运动员维持神话的能力却在减弱。这是英国《金融时报》早前提出的观点。

  国内知名羽毛球运动员林丹正用亲身经历来印证这句话,其今日被爆出的丑闻受到广泛关注。

林丹

林丹

  这位被誉为中国最有商业价值的现役运动员个人形象也突然跌落,有观点认为虽然没有退役,但已处于运动生涯末期的林丹经历这一负面新闻后,商业代言活动势必受影响。

  如是这样,对于林丹而言则打击巨大。

  在国内的运动员中,林丹无疑是“最贵”的那几个。

  早前林丹的经纪人曾对外透露,林丹商业代言价值一年1000万左右,出席一次活动的最高费用达200万。据福布斯2015年中国名人榜,体育圈内上榜的只有李娜和林丹。其中,已经退役的李娜排在第15位,而现役运动员只有林丹一人入围,列72。该份榜单曾公布,林丹去年收入达 2750万元。

  林丹从成名到现在则代言过多个品牌,目前在手的包括日本运动品牌尤尼克斯、德国奢侈品万宝龙、美国眼镜品牌欧克利等几家。

  2015年伊始,尤尼克斯花重金签下林丹,而彼时林丹也成为跳出中国羽毛球队统一装备赞助的第一人。圈内有传,当时尤尼克斯砸下九位数重金签下林丹,合约长达十年。但双方都没有透露具体的签约细节。

  第一财经记者在询问尤尼克斯中国市场部人士对上述事件的看法时,对方回应“已经知晓此事,但日本总部还未有所反应。”不过,该人士也表示,“这是关于个人的事件,和公司合作的影响不大。”

  而今年八月,还有东风日产的相关门店打出“中国奥运一哥林丹,代言天籁,征战里约,邀你来店看奥运”的广告语。

  除了为品牌代言,林丹在2014年通过微博宣布,正式推出个人品牌“Intimate by LIN DAN”,一年之后便落地销售男士内裤产品,目前林丹的同名品牌在线下有位于四川成都的实体店,线上也有天猫旗舰店。

  记者在林丹天猫旗舰店上看到,产品价格集中在100-200元左右,或因刚做了“双十一”营销活动,不少单品销售量超三位数。而从评论看,不少顾客都是林丹的粉丝。

     玷污了运动员的美好形象

  虽然截止目前,林丹合作的商业品牌方尚未作出过激反应,但体坛名星因丑闻在商业价值上受损的例子倒不在少数。就在今年,网坛名将莎拉波娃因禁药丑闻商业价值大幅缩水,耐克、豪雅等合作伙伴纷纷与其撇清关系。这些商业网合同的终止让莎拉波娃经济损失达到数千万美元。而再往前,更加知名的是老虎伍兹嫖 妓丑闻以及婚外情的连续被曝,让偶像神话轰然倒塌。彼时,《华盛顿邮报》和美国全国广播公司(NBC)最新的一项民意调查显示,超过40%的美国人认为, 他们不再看好之前心中的“英雄”老虎·伍兹,因为他玷污了高尔夫球运动员的美好形象。这让伍兹失去的不仅是“民心”还有价值上亿元的广告合同,不可谓不惨重。


  网民批评,林丹好男人的形象立即土崩瓦解,林丹商业价值势必受累。已有两家预期中的赞助商,即时叫停了林丹的合作项目,这更可能只是梦魇的开始。


  而除了运动员之外,一些演艺圈明星因丑闻事件而令个人形象折损的也不乏有人,比如著名演员董洁。无论是在舞台上表演,还是在竞技场上秀球技,不要忘了,作为名人你是透明的,所作所为都在聚光灯下,在拥抱了名誉与金钱的同时,更应“且行且珍惜”,懂得它们的来之不易。

70

相关阅读

  • 锦绣未央收官堪比花千骨 唐嫣罗晋恋情圆满

    昨晚,古装IP剧《锦绣未央》迎来大结局。“大反派”拓跋余被李常茹刺死,李未央和拓跋浚不仅夺回王位,而且拜堂成亲,实现“结发为夫妻,恩爱两不离”的承诺,令观众感动——唐嫣罗晋戏里戏外都“在一起”了!

    2016-12-10
  • 七省上调失业保险金标准 看看有你家乡吗

    今年以来,至少已有河北、北京、上海、天津、山东、山西、青海等7个省份宣布上调失业保险金标准,其中,青海每人每月增加350元,较现行标准提高了48%,涨幅最大。

    2016-12-10
  • 大二男生术后13天死亡 死亡真相既然是....

    长春某大学大二学生方量在同学们的心目中是一个“壮得像头牛犊”的男孩。9月2日,方量在长春市红旗街附近的长春九龙泌尿外科医院做包皮手术和阴茎延长术。然而在术后的几天便离世。

    2016-12-10
  • 巴铁项目停摆 5亿专利费未付指望国家立项续命

    巴铁科技发展有限公司位于秦皇岛北戴河区的测试车辆“巴铁1号”,被发现已经数月未动,车身积满了厚厚的灰尘。澎湃新闻记者从巴铁科技高层处获悉,投资人不愿追加投资,公司资金链断裂,在各地的项目均已停摆。

    2016-12-10