主页 > 要闻> 实时热点

乐视汽车项目停产是骗局还是误解?说好的法拉利呢?

摘要 近日外媒《财富》杂志报道,乐视投资的电动汽车项目法乐第未来(Faraday Future)已暂停了内华达州工厂的建设,内华达州财政部长表示“这是一场庞氏骗局”。

第一白银网11月18日讯 近日外媒《财富》杂志报道,乐视投资的电动汽车项目法乐第未来(Faraday Future)已暂停了内华达州工厂的建设,内华达州财政部长表示“这是一场庞氏骗局”。对此,称发表声明回应系媒体误读造成了Faraday Future内华达工厂项目的误解。

乐视汽车项目停产是骗局还是误解?说好的法拉利呢?

乐视汽车

法乐第未来在声明中称,目前FF的资金已陆续到位,且FF内华达工厂从未停工。

公开资料显示,法乐第未来是贾跃亭在中国和美国组建的电动汽车公司网络的一部分。此外,贾跃亭在上个月的乐视美国发布会上还特意提到,法乐第未来第一辆量产车将在明年1月拉斯维加斯的CES上发布。

内华达州官员表示,法乐第未来多次推迟向建筑承包商AECOM的付款期限。法乐第未来发言人拒绝确认该公司是否未能付款,仅表示在“调整期”内法乐第正与AECOM保持合作,而该公司计划于2017年重启这处工厂的建设。

据《财富》报道,内华达州财政部长丹·施瓦茨(Dan Schwartz)周二在接受采访时表示:“这是一场庞氏骗局。这家新公司从未能生产出一辆汽车,在沙漠中建设一处新工厂,并获得了中国神秘富豪的投资。”

事件始末

法拉第·未来是贾跃亭投资的电动车企业之一,也是乐视超级汽车LeSee背后的技术提供商,其对乐视超级汽车有着极其重要的战略意义。根据专业媒体Electrek报道,贾跃亭本人对法拉第·未来投资额达到3亿美元。

根据美国多家媒体报道,法拉第·未来目前最重要的项目——内华达州10亿美元建设新工厂已经暂时停产。据一名内华达州官员,该公司数次错过向承包商AECOM付款的截止日期。

当日,FF的一名发言人拒绝证实是否未按时付款,但表示在工厂的“调整期”内与AECOM“正在合作”,并计划在2017年重启工厂建设工作。”

尽管乐视在资金及运营方面出现好转的迹象,但今天一则法拉第·未来(FaradayFuture,FF)内华达州10亿美元项目确认停产的消息,还是让乐视汽车项目雪上加霜。FF是乐视投资的一家高端电动车制造初创企业,这家公司同时是乐视超级汽车LeSee的技术提供商。美国多家媒体报道称,FF在内华达州的10亿美元新工厂项目已经暂时停产。

原因是该公司数次错过向承包商AECOM付款的截止日期。根据媒体的报道,FF内华达工厂项目事实上是一个政府合作项目。FF与内华达州的协议显示,企业在内华达州投资10亿美元建设新工厂的同时,州政府提供逾2亿美元的鼓励与优惠政策。该项目预计可创造约4500个工作岗位。

针对外界质疑的乐视汽车项目停工一事,主要涉及方Faraday Future(即“FF”)发布声明称,外界存有误解。

FF表示,资金已经陆续到位,且内华达工厂从未停工,目前已顺利完成第一阶段的建设,将于明年2月进入建设的第二阶段。

同时,FF称公司首款量产车将于2017年国际消费电子展(CES)上亮相。

东莞挖出400年前完整古棺 内藏神秘不腐僧侣尸体--链接

73

相关阅读