主页 > 要闻> 实时热点

全国首例机器人伤人事件最新消息:伤者已被抬走 系人工操作失误

文/康宇 来源:第一白银网 11-18 19:44
摘要 在不少科幻电影中,描述了不少机器人拥有自己思维后对人类进行反攻的场景。第十八届中国国际高新技术成果交易会上就上演了一场真实版的《机械公敌》。​

第一白银网11月18日讯  在不少科幻电影中,描述了不少机器人拥有自己思维后对人类进行反攻的场景。第十八届中国国际高新技术成果交易会于2016年11月16日至21日在深圳举办,本届高交会以“创新驱动、质量引领”为主题,着重展示节能环保、新技术、生物、能源等行业领域内的先进技术和产品,凸显前沿领域的重大突破和创新创业的成就成果,不过本次高交会上出现了一个小插曲,上演了一场真实版的《机械公敌》。

全国首例机器人伤人事件最新消息:伤者已被抬走 系人工操作失误

机器人

一台名为小胖的机器人突然发生故障,在没有指令的前提下自行打砸展台玻璃,最终导致部分展台破坏,更为严重的是,该机器人还砸伤了路人,从网上曝出的图片中我们看到,受伤者已经被担架抬走。

小胖机器人原为4-12岁儿童研发,主要用于教育目的,不过目前看来这款机器人具备极大的缺陷,家长们也不会放心将自己的“心肝”交给它。

全国首例机器人伤人事件最新消息:伤者已被抬走 系人工操作失误

官方回应

今日下午,高交会官方微博对该事故原因做出说明,澄清事故原因为人为操作失当,误将“前进键”当成“后退键”,导致机器人撞向展台玻璃,玻璃倒地摔碎并划伤一名现场观众。一言蔽之,此次事故非机器人本意为之,科幻迷们大可放心。

事发之后,第一财经记者多次拨打北京进化者机器人科技有限公司电话,却并未能联系上该公司。该公司网站显示,一款尊享版的家庭机器人售价高达12988元。

全国首例机器人伤人事件最新消息:伤者已被抬走 系人工操作失误

根据其官方微博显示,11月15日,小胖机器人到乌镇参加世界互联网大会,并充当向导员,不知各位互联网大佬是否庆幸躲过一劫。

55

相关阅读

  • 2016湖北企业退休人员养老金上调最新消息

    近日,湖北省人力资源和社会保障厅、省财政厅联合印发《关于2015年调整全省企业退休人员基本养老金的通知》(鄂人社发〔2015〕16号),从2015年1月1日起,为全省符合条件的401万企业退休人员增加基本养老金,调整水平为月人均201元。

    2016-08-24
  • 山西省企业退休职工2016养老金调整最新消息

    根据《意见》,参加山西省机关事业单位养老保险制度改革人员为“编制内工作人员”和纳入机关事业单位基本养老保险基金发放养老金(退休费)范围的退休人员。

    2016-08-25
  • 巴基斯坦捐赠大米 网友称真是巴铁

    一架巴基斯坦军用运输机满载着巴基斯坦人民的爱心,飞越千山万水,徐徐降落在天河机场,机上满载着巴基斯坦政府捐献给我省灾区的首批22吨大米。有网友表示真是巴铁,中巴友谊万古长青。

    2016-08-25
  • 高龄津贴政策出台 26个省份推出养老补贴

    据最新统计,为健全我国老年人福利制度、提升老年人生活质量,全国已有26个省份出台高龄津贴政策。

    2016-08-25