主页 > 要闻> 实时热点

八达岭老虎咬人事件最新消息:老虎伤人完整视频公布 园方表示无责任

文/康宇 来源:第一白银网 11-17 09:45
摘要 八达岭野生动物世界老虎咬人事件在园方和受害人家属之间继续发酵。昨日,当事人赵女士向记者出示了事情发生前后的完整视频。

第一白银网11月17日讯 八达岭野生动物世界老虎咬人事件在园方和受害人家属之间继续发酵。昨日,当事人赵女士向记者出示了事情发生前后的完整视频。赵女士表示,11月11日拿到信息公开文件,共有四张光盘,包括东北虎园入口监控、延庆区医院入口处监控、动物园入口处监控以及老虎咬人前后的完整监控。事发当时的现场视频显示,当时有多辆救援车辆穿梭,事发20余分钟后,2名伤者被抬上救援车。

八达岭老虎咬人

当事人希望园方认识到责任缺失

视频显示,事发后,路东侧(车头朝北)迅速冲出一辆巡逻车,该车驶往路西侧的平台附近停下。从视频上看,巡逻车被树枝挡住。15时01分,白色速腾车驾驶座上的蓝衣男子——赵女士爱人走到巡逻车附近,徘徊了好一阵。

接着,一辆红色私家车及一辆黑色私家车堵在速腾车后方。赵女士的爱人上车,将车开走,后面的私家车紧随其后驶出。

对此,事故调查结果称,“刘某(赵女士丈夫)要求标号为3号的巡逻车司机下车参与救援,该司机责令刘某马上上车驶离事发现场。15时02分26秒,刘某将车驶离东北虎园。”

赵女士称,当时丈夫想要下车寻求帮助,但因为附近的山上还有老虎,救援人员说不敢下来。因为怕丈夫也被叼走,救援人员说丈夫车停在事发车道上影响了救援车,所以让他赶快开走。

随后的视频画面大多是救援车辆来回穿梭

赵女士表示,救援人员并没有下车,只是在踩油门、按喇叭,想要吓走老虎,所以一直在来回开着。

赵女士父亲表示,从视频可以看出,女儿下车的同时,驾驶座的车门也打开了,这说明二人是事先商量好的,并不是吵架。

赵女士说,她公布完整视频,是想让大家进一步了解具体情况,希望园方认识到他们在施救处理上,责任是缺失的。“近日将就此事提起诉讼。”

视频出现2人被救画面

视频还显示,事发20余分钟后,也就是7月23日15时20分29秒的时候,第一名伤者被抬上一辆白色金杯车,15时21分56秒的时候,第二名伤者被抬上车。

调查结果显示,“15时16分43秒—19分22秒,救援人员下车施救,未发现周某(赵女士母亲)有呼吸和脉搏;发现赵某面部撕裂,伴有呼喊。救援人员于15时17分拨打了120急救电话,救援人员迅速将赵某和周某抬入金杯车内,15时22分27秒金杯车驶离东北虎园。15时44分将人送至延庆医院。

赵女士告诉记者,看到视频才得知,“原来自己是被裹在一条破军被里。”她认为园区救援方案明显有缺陷,工作人员长时间内无响应措施,长时间无人下车援助,导致从事发到送医共花费40多分钟,耽误了救治时间。

此次延庆区政府还公布了询问笔录,笔录显示,在距离白色速腾车24米的位置,有一辆黑色轿车,黑车旁边有一块石头,上书“严禁开窗”四个红色大字。视频显示,事发后该黑色轿车驶到白色速腾车东南侧位置,然后停下。

对此,赵女士称,这四个字被灰尘蒙住,当时并没有看清。事发后她曾随媒体人士在其他虎园重新游历过,发现那些提示牌都设置在园区入口处附近,且因为灰尘蒙蔽,都看不清。

赵女士还认为,东北虎园的U字形道路给视线造成了很大影响。“我在车上看到旁边都是山和石头,没有看到大门,造成了我对形势的误判。”

回应

园方 我们肯定没责任

昨日,就赵女士公布事发完整视频一事,八达岭野生动物世界相关负责人曹志杰表示,此前已经就老虎咬人事件回应多次,目前已经无法与家属继续沟通,将等待法律裁决。

他认为,无论家属怎么发声,园区都属于没有过错的一方,“调查报告都说了不是安全生产事故,那我们肯定没责任。”

对于赵女士称没有看到大门的说法,曹志杰认为,大门距离白色速腾车只有19米远,“我们都是电动门,车辆入园都会关闭,不可能没看到。”

老虎咬人事件进展

7月23日

两名女子在八达岭野生动物世界遭老虎袭击。

7月24日

老虎咬人视频公布,舆论开始发酵。

8月24日

八达岭野生动物世界老虎伤人事件调查结果公布。

10月12日

被咬伤女子接受媒体采访,首度发声。

11月16日

当事人获得事发现场勘查笔录、部分证人证言及完整视频。

八达岭老虎咬人事件最新进展:伤者称因晕车下车而非吵架--链接

74

相关阅读