主页 > 要闻> 实时热点

海峡两岸最新消息:海峡两岸茶博会开幕 台商称“喝台湾茶是最健康的“

文/陈鑫 来源:第一白银网 11-17 10:31
摘要 第十届海峡两岸茶业博览会在福建武夷山开幕,近百家台湾茶企蒞会交流,作为大陆唯一由两岸共同举办的茶业博览会,本届茶博会海峡特色凸显,使这个大陆唯一由两岸共同举办的茶业博览盛会海峡特色更为突出。​

 第一白银网11月17日讯 第十届海峡两岸茶业博览会在福建武夷山开幕,近百家台湾茶企蒞会交流,作为大陆唯一由两岸共同举办的茶业博览会,本届茶博会海峡特色凸显,使这个大陆唯一由两岸共同举办的茶业博览盛会海峡特色更为突出。

海峡两岸茶业博览会开幕

海峡两岸茶业博览会开幕

本届茶博会继续设置台湾馆,吸引近百家台湾茶企莅会交流。“台味”飘香的台式茶文化在茶博会上受到热捧,也让台湾馆成为本届茶博会上最红火的展馆之一。

来自台湾台中的李木景坐在自己的展位前,热情地为驻足的逛展市民泡着茶。此番,他带着自家茶园出产的高山乌龙茶前来推介。

 “喝台湾茶是最健康的。”李木景边沏茶边对宾客介绍,在台湾,茶叶生产的每一步都有农会的监督,包括不能喷农药,要有机管理,“台湾茶叶的质量一定没问题。”

“台湾的高山茶,每座山的香气都不一样。”已是第十年前来参展的台湾嘉义茶农林育丞向记者介绍,与其他地方的茶叶相比,台湾茶比较没有经过烘焙的修饰,是原汁原味的山谷味。“我们很愿意带着台湾的好茶来到这边,给大家看到台湾茶好在哪里。”

与往届茶博会相比,本届茶博会台湾馆内茶具、茶器的参展比例大幅提高。

“我们来到这里,不仅仅是为了推销茶叶,更是希望做一个交流,将台湾与大陆的茶文化交相融合,促进两岸茶业共同进步。”台湾省茶商业同业公会联合会理事长游济民对记者说。

台湾观山水生活工坊执行创意总监廖继文此次带来了自己设计的天目杯,琳琅满目的茶杯在灯光的照射下显得更加光彩夺目。“台湾从古到今茶文化就没有断过,家家户户都喝茶。茶具是一种载体,可以透过茶具对茶文化进行推介。”

本届茶博会由台盟中央、全国台联、台湾农会、海峡两岸茶业交流协会、南平市人民政府等13家单位联合主办,国台办支持,武夷山市人民政府承办。本届茶博会继续突出海峡情、两岸缘特色。茶博会期间,国际禪茶文化节、海峡两岸民间斗茶赛、海峡两岸乌龙茶(青茶)手工制茶技艺交流等活动匯聚两岸三地文化界、茶学界、宗教界精英。

64

相关阅读

财经日历 2016-10-10 星期一
  • 09:00

    中国3月官方制造业PMI

    前值:51.6 预期值:51.7 待公布
  • 08:30

    澳大利亚2月私营企业贷款月率

    前值:0.2% 预期值:0.5% 公布值:0.3%
  • 08:30

    澳大利亚2月私营企业贷款年率

    前值:5.4% 预期值:5.3% 公布值:5.0%

大家都爱看

金银多空调查

上涨
盘整
下跌
投票

每日15:30投票数据自动清零