主页 > 要闻> 实时热点

郭川失联最新消息:郭川夏威夷失联真的是意外吗?

文/黄凯琴 来源:第一白银网 11-17 09:36
摘要 郭川失联已经有22天的时间了,救援队确认,落水的三角帆是因支索断裂落水。但支索为何会断裂,需要将来爬上桅杆做进一步调查。“这完全是一起意外事故,太令人痛心了。”郭川团队技术经理称。

  第一白银网11月17日讯 郭川失联已经有22天的时间了,救援队确认,落水的三角帆是因支索断裂落水。但支索为何会断裂,需要将来爬上桅杆做进一步调查。“这完全是一起意外事故,太令人痛心了。”郭川团队技术经理、法国专家伊冯·贝尔哈在分析了救援队传回的图片后说。

郭川

郭川

  北京时间10月25日下午3时发现郭川失联之后,美国救援人员紧急出动进行搜救,并登上无人驾驶的大帆船进行检查。为了给自由漂流的帆船降速,他们在法国专家的远程指挥下降下了主帆。救援水手登船后认为,美国搜救人员当时由于不熟悉三体帆船降帆程序,操作过程中出现失误,导致帆桁破损。帆桁是位于主帆底端用于水平方向撑开主帆的桅杆。

  随后,救援水手全部返回“贝蒂阿姨”号,希望能找到合适的修复材料。如果找不到,他们只能把帆船拖到附近合适的港口进行修复。

  “贝蒂阿姨”号于夏威夷当地时间3日晚上11点15分出海。船上载着7名水手,其中包括从法国和塔希提紧急赶来的4名法国专业帆船水手。他们在7天的航行途中,时刻关注海面,希望找到搜救郭川的线索。

  贝蒂阿姨”号渔船经过7天的航行,于北京时间11日早上五点半靠近处于自由漂流状态的“中国·青岛”号帆船。水手登船后发现帆船船体没有大碍,但主帆底端的帆桁破损,需要修复。

  前天,由四名法国专业远洋帆船水手昆汀、阿芒、路德维克和雅克组成的救援队登上了中国·青岛号,一上船就开始检查郭川落水的线索,经检查,救援队在三体船右侧浮筒后方发现了断裂的安全绳搭扣。这证明郭川在落水时,不仅穿着救生衣,也系着安全绳。而且很完全是一起意外事故,虽然目前还在搜索郭川的踪迹,但是意外总是来的那么巧那么及时?

  由于检查后发现帆桁坏了,在海上无法修补,只能将中国·青岛号拖回夏威夷岛上进行维修。目前,中国·青岛号正以7节的时速被拖着航向檀香山,航行途中,救援队将继续搜索郭川的踪迹,关于郭川失联的最新线索我们将持续关注。

  郭川失联20天生存几率还有一线生机吗?——链接

78

相关阅读