主页 > 要闻> 实时热点

就医看病谨防“医托”诈骗 舜鑫投资教您几招轻松识别医托

摘要 医托就是医疗骗子,他们经常出没于火车站、汽车站、正规医院候诊大厅及周边旅馆,用欺骗的方法引诱患者及家属误入歧途,把患者骗到一些小诊所甚至无执业资质的场所去看病,骗取钱财。

  第一白银网11月16日讯 在目前社会哪里有消费的地方,那里就有坑蒙拐骗,但是在这个地方坑蒙拐骗就太没有良心了,不能说没有良心,而是心应该都是黑的。想必大家都听过医托这个词吧?在医院坑蒙拐骗的案例的数不胜数,特别是很多没有去过医院看病还有去外地就医的患者被骗的占绝大部分。今天舜鑫投资就教各位如何识别医托防止受骗受其伤害。

医托

医托

  什么是医托?

  医托实质上就是医疗骗子,他们经常出没于火车站、汽车站、正规医院候诊大厅及周边旅馆,用欺骗的方法引诱患者及家属误入歧途,把患者骗到一些小诊所甚至无执业资质的场所去看病,骗取钱财,甚至使用暴力手段对患者进行恐吓、敲诈。据了解,各省、市火车站出站口、公交汽车总站、省、市级医院门诊候诊大厅、诊室门口常有形迹可疑的疑似“医托”出没。

  如何识别医托骗子?

  一、去医院看病时,如果有陌生人或者假装是医护人员询问自己的是来干什么的?同时又了解自己的病情的时候,这个时候要警醒了,这百分之百是医托行骗的。

  二、在医院或者寻医的过程中,如果有热心并且积极向你推荐某某医生某某医院看病既便宜又能治疗好的人,需谨慎并回避。因为他们开始把你标为目标了。

  三、患者前往医托诊所医院时,应留意医疗机构是否有卫生行政部门颁发的《医疗机构执业许可证》及核准的诊疗科目,执业人员是否具有卫生行政部门颁发的《医师执业证书》、《护士执业证书》及其他相应资质证书,使用的药品是否具有国家批准文号。如未发现这些证需立马安全脱身。

  医托行骗手段案例

  丽丽第一次去医院看病就被医托诈骗,丽丽说深受病痛的折磨之下还要受医托的诈骗伤害,从身体和心理都受到极大的伤害。接下来是丽丽受骗与医托的对话。大家可以引以为鉴。

  医托1:小姑娘你也是来医院看病的啊,你看的是什么病啊?

  受害人丽丽:对啊,我看的妇科,最近老是不舒服。

  医托1:我是来检查的,我的病跟你的一样,不过现在都好了。

  医托2:你是不是那个某某医生治疗的,听说好多人来找她治疗,我家人朋友都说她厉害,所以我今天也是来找她的。

  医托1:对啊,就是某某医生治疗好的,我也是朋友介绍来的,不过某某医生今天不在这里出诊,被调到某某医院去出诊了。而且在那不需要排队,可以立马就诊。你们可以去那里找她,很近的。

  医托2:之前听过朋友说这个医生会去某医院,我忘记问清楚,不过去知道那个医院在那,你要一起去找她看吗?

  受害人丽丽:就这样我被他们骗去了,到了医院之后就,就做一大堆的检查,让我做这个做那个检查,花了将1000多,最后还让我做手术,说很严重,我被吓到了,就没有做,就敷衍她们说没有带够钱,我回去拿钱再来做。后来回来的路上跟朋友提起,朋友说我被医托骗了。

  那上面丽丽的案例告诉我们:

  1、看病的时候需要提防搭讪询问的人并且回顾。

  2、不要把自己的病情和来医院的目的告诉非医护人员。

  3、不要由于害怕病情和怕医院排队麻烦便跟医托走。

  4、去医院看病尽量不要一个人去,找朋友结伴而行。

  5、在发现被骗的情况下应理智拿理由推脱改日再来。

58

相关阅读

  • 滴滴司机再遭公众质疑 4公里花费近两千元

    家住北京市的温先生反映,他下班打车回家。下车后,司机没有关闭订单,短短4公里的路程,温先生无缘无故被收了1728.1元。滴滴回应称系司机未及时结束订单,将予以退款,如果系故意扣费将予以封号处理。

    2016-08-26
  • 万科年度报告显示已有31个合作项目受波及

    万科公布了2016年半年度报告。报告显示,今年上半年万科实现销售面积1409万平方米,同比增长55.8%,销售金额1900.8亿元,同比增长69.9%。

    2016-08-26
  • 朱婷将赴国外打球 年薪千万竟在土耳其

    土耳其瓦基弗银行俱乐部官方正式宣布,中国女排主攻朱婷正式与俱乐部签约,年薪达到110万欧元。

    2016-08-26
  • 2016辽宁退休职工养老金上调最新消息

    职业年金是机关事业单位人员在依法参加基本养老保险的基础上,建立的补充养老保险制度,单位按本单位工资总额的8%缴费,个人按本人缴费工资的4%缴费。工作人员退休后,按月领取职业年金待遇。

    2016-08-29