主页 > 要闻> 实时热点

谷歌新总部落户伦敦 投资金额达12亿美元

文/陈鑫 来源:第一白银网 11-16 10:20
摘要 北京时间周三(11月16日),谷歌公司计划在伦敦建设新总部,投资额达12亿美元,并将在英国创造3000个工作岗位,可容纳7000名员工。

第一白银网11月16日讯 北京时间周三(11月16日),谷歌公司计划在伦敦建设新总部,投资额达12亿美元,并将在英国创造3000个工作岗位,可容纳7000名员工。

伦敦谷歌总部概念图

伦敦谷歌总部概念图

新总部将位于当前谷歌在国王十字火车站的伦敦总部旁。谷歌仍将继续使用原有大楼,当前大楼可容纳2500名员工。还有一栋大楼的建造从2016年初开始,而谷歌将租赁这处大楼。谷歌将自主设计并拥有未来的新总部,这将是谷歌在美国以外自主设计并拥有的第一栋大楼。

许多人认为,这表明在英国退出欧盟之后,谷歌对英国表达了信心。不过谷歌CEO桑达尔·皮查伊(Sundar Pichai)表示,尽管谷歌对英国脱欧持保留态度,但仍将继续推动这一项目。

皮查伊周二表示:“在英国,对我来说很清楚的一点是,计算机科学有着光明的未来。这里有人才、教育机构和创新的热情。我们将致力于在英国的发展,并继续投资新的国王十字街园区。”

尽管皮查伊表示,谷歌将继续推进计划,但该公司也对英国政府的移民政策表示了反对。谷歌表示,这些法律不利于谷歌的使命。

64

相关阅读