主页 > 要闻> 实时热点

苹果手机老自动关机是怎么回事?iPhone6/6s深陷关机门

文/陈月星 来源:第一白银网 11-16 09:58
摘要 这些事在上周末开始集中爆发,直到这时很多用户才发现:原来自己并不是个例,原来有这么多人都遇到了在电量还有一半的情况下,iPhone6/6s开始突然自动关机无法启动的情况。

  第一白银网11月16日讯 又是电池问题,不过这次不是电池充电爆炸三星Note7,而是苹果公司的iPhone6/6s系列手机。

网友微博

网友微博评论

网友微博评论

      想必每一位苹果用户都曾遇到iPhone在冬季户外使用时自动关机的情况,不过苹果总是以手机使用环境温度过低为由称这是正常现象。但是最近很多用户反映,即使是在温度高达十几度情况下,手中的iPhone依然遇到了非正常的自动关机现象。

  这些事在上周末开始集中爆发,直到这时很多用户才发现:原来自己并不是个例,原来有这么多人都遇到了在电量还有一半的情况下,iPhone6/6s开始突然自动关机无法启动的情况。

苹果手机订单

苹果手机订单

  上海的汪小姐说她的iPhone6在室外温度15度以上便自动关机了,并且手机电量还有很多,已经到了影响正常使用的地步。通过联系客服,客服第一次是让她诊断电池容量问题,检查后客服告诉她手机一切正常,第二次她去线下授权店,工作人员告诉她官方现在还没有给出解决办法,他们无法处理。她现在希望苹果能对这次集中爆发的电池事件给用户一个交代。

  iPhone手机维权群中大量苹果用户都有这种情况,相比几月前电池爆炸的Note7来说,苹果电池门事件涉及人数多达四千人(维权群人数),是三星Note7电池爆炸用户数量的近百倍。这几个维权群内的用户来自于全国各地,多为iPhone6和6s用户,群内关于抱怨苹果手机电池异常、自动关机的消息此起彼伏。

  值得注意的是此次集中爆发的iphone6s电池问题正好是第一批6s用户过保的时间。

  苹果电池门问题出在了哪?

  此前的iPhone手机异常关机常常发生在冬季,也就是苹果所说的使用环境温度过低原因。但是这次的集中异常关机显然与温度无关。那么iPhone6/6s究竟哪里出了问题了呢?此前有用户怀疑是手机更新了IOS 10.1系统后出现了Bug,但是这种说法很快得到了推翻。因为很多用户即使并没有更新IOS10.1也同样出现了异常关机问题。

  此前苹果公司工作人员曾回应称近期类似情况很多,原因未知,但与新系统无关。那么会不会是电池问题呢?然而,部分用户在更换了电池后,依然遇到了异常关机问题。

知乎

知乎爆料

  知乎上疑似苹果员工的匿名用户爆料,这次集中爆发的电池事件可能是iPhone6/6s的主板出现了设计缺陷,即使是刷新系统、更换电池恐怕依然无法解决。

中消协

中消协

  鉴于苹果iPhone 6和iPhone 6s系列手机在中国有相当数量的消费者,且关于电池异常的人数较多,11月15日中国消费者协会向苹果(中国)有限公司就iPhone 6和iPhone 6s系列手机异常自动关机问题进行查询,并要求苹果公司能在十个工作日内给予答复。

74

相关阅读

  • 2016湖北企业退休人员养老金上调最新消息

    近日,湖北省人力资源和社会保障厅、省财政厅联合印发《关于2015年调整全省企业退休人员基本养老金的通知》(鄂人社发〔2015〕16号),从2015年1月1日起,为全省符合条件的401万企业退休人员增加基本养老金,调整水平为月人均201元。

    2016-08-24
  • 山西省企业退休职工2016养老金调整最新消息

    根据《意见》,参加山西省机关事业单位养老保险制度改革人员为“编制内工作人员”和纳入机关事业单位基本养老保险基金发放养老金(退休费)范围的退休人员。

    2016-08-25
  • 巴基斯坦捐赠大米 网友称真是巴铁

    一架巴基斯坦军用运输机满载着巴基斯坦人民的爱心,飞越千山万水,徐徐降落在天河机场,机上满载着巴基斯坦政府捐献给我省灾区的首批22吨大米。有网友表示真是巴铁,中巴友谊万古长青。

    2016-08-25
  • 高龄津贴政策出台 26个省份推出养老补贴

    据最新统计,为健全我国老年人福利制度、提升老年人生活质量,全国已有26个省份出台高龄津贴政策。

    2016-08-25