主页 > 要闻> 实时热点

强大的朋友圈!乐视创始人贾跃亭获同学6亿美元融资!

摘要 据了解,目前乐视横跨七大产业布局,但其中遭遇质疑最多的就是长周期、重资产、大投入的汽车产业,甚至有行业观察者分析,如果乐视不做超级汽车,乐视的资金链根本不会像目前这样紧张。

  第一白银网11月16日讯 近期,乐视陷入一场经营危机中,不仅股价经历几轮暴跌,还盛传乐视的供应链出现问题。

贾跃亭

贾跃亭

  据了解,目前乐视横跨七大产业布局,但其中遭遇质疑最多的就是长周期、重资产、大投入的汽车产业,甚至有行业观察者分析,如果乐视不做超级汽车,乐视的资金链根本不会像目前这样紧张。

  但从昨天的投资意向看,乐视已经铁心要做汽车产业。贾跃亭表示,“乐视绝不会成为一家平庸的公司,不断挑战商业最高峰的野心,让乐视具备了成为一家伟大企业的可能性。而这个过程中,乐视遭遇的短期困难,在久经市场风浪起伏的企业家们看来不足为惧。”

  长江商学院同学6亿美金投资乐视

  最新消息,海澜集团、恒兴集团、宜华集团、敏华控股、鱼跃集团、绿叶集团等十几家国内著名企业的领导人汇聚乐视大厦,正式与乐视控股签署了第一期3亿美元的投资协议,帮助乐视继续为“梦想”而努力。

  包括上述六家企业在内的十多家公司,明确表达了投资意向,对乐视的投资总额为6亿美元,第一期3亿美元将在本月内到账,资金将投向乐视汽车生态和LeEco Global。资金难题迎刃而解。

  据称这些投资方都是贾跃亭在长江商学院的多位同学的企业,再度显示出了商学院朋友圈的实力。另据了解,上周末贾跃亭亲赴香港为乐视资金纾困,目前也取得了重大进展。

  海澜集团董事长周建平表示,支持乐视汽车就是支持中国的民族汽车工业,乐视是发展中的风险,风险可控,前景光明,值得投资。

  伴随着资金的到来,乐视也做出了调整业务和财务管理的行动。此前有报道称,乐视将暂停在亚洲地区的横向扩张,加强审慎的财务管理。同时,还将侧重于现金流增长和扩大用户基础方面的动作。      

   贾跃亭同学否认投资乐视6亿美元!     http://www.silver.org.cn/redian/20161116-16292.html

58

相关阅读

  • 乐视汽车砸2.79亿元拿地 多家企业投资6亿美元

    另外值得一提的是,11月15日,海澜集团、恒兴集团、宜华集团、敏华控股、鱼跃集团、绿叶集团等十几家国内企业领导人汇聚乐视大厦,正式与乐视控股签署了第一期3亿美元的投资协议。

    2016-12-09
  • 贾跃亭发动乐视高层筹措资金 乐视网停牌另有原因

    有接近乐视的市场人士分析称,停牌实际是为了给引入战略投资者创造一个好的谈判环境,引入战投这件事乐视网做了有些日子了,近日股价出现诡异的下跌,为了公平起见,乐视网才申请停牌。

    2016-12-08
  • 乐视网停牌贾跃亭遇平仓危机 业内:没钱就要出局

    昨日乐视股价的下跌最令市场担忧的就说贾跃亭的质押平仓线。据东方财富Choice数据显示,贾跃亭的这一笔股权质押平仓线为35.21元,数量总计50733.23万股,占贾跃亭持股比例高达64.81%。

    2016-12-07
  • 乐视资金危机祸及娱乐圈半壁江山 王宝强股权被套牢

    在目前的乐视危机下,即将上映的《长城》就显得格外重要。对于张艺谋来说,《长城》将是他继《归来》之后重新证明自己依然有高票房号召力,是深陷资金链风波和舆论危机的乐视网“翻盘”的最大机会。

    2016-11-24